겨울학교 동안 한 내용을 다른 친구들에게도 보여주는 시간이에요.

1모둠입니다. 1모둠은 아이들이 그린 아낌없이 주는 나무를 설명했어요. 이건 여자 아이들이 그린 그림이에요.

이 나무는 남자 아이들이 그린 그림입니다.

모둠 활동 시작할 때 마다 동작과 함께 읽던 시도 낭송했어요.

리코더 곡 <빛나는 아침 해처럼>도 불렀고요.

마지막으로 <축복송> 노래를 불렀습니다.

2모둠입니다. 2모둠은 그림자 인형극으로 두가지 연극을 보여주었어요.

첫번째 연극은 아끼던 강아지가 죽어서 슬픔에 빠져있는 여학생이 주인공이에요.
자신의 슬픔은 아무도 이해해주지 않고 성적이 떨어졌다고 혼내기만 해서 외로워하죠.

멋진 무대 뒷편에서는 분주하게 아이들이 움직이고 있어요!!

두번째 연극은 할아버지가 돌아가신 후 할아버지와의 추억을 회상하는 내용이에요.

연극이 끝나고 각자 맡은 역할을 소개해요.

2모둠 공연이 멋지게 끝나고 이제 3모둠 공연을 해야하는데 무언가 문제가 생겼어요!!
3모둠 공연은 컴퓨터와 빔이 필요한데, 갑자기 설치장비에 문제가 생겼어요.
다시 준비하는 동안 아이들은 여러 노래들을 배워요.

동그랗게 원을 만들어 <딩동벨> 노래도 불렀어요.

드디어 준비가 끝나고 3모둠 공연이 시작되요!!

3모둠입니다. 3모둠은 "겨울"이란 이미지에 맞는 사진을 찍어 파워포인트로 작업한 것을 친구들에게 보여주며 설명해주었어요. 공연 전 내용을 보고 싶으신 분은 <12회 겨울학교 1차 - 3모둠 공연 파워포인트>에서 자료를 다운받아 보세요.

<꽃들> 리코더도 불었어요.