책만들기 프로젝트로 파주에 다녀온 지 벌써 한 달이 넘었지요.

책을 어떻게 만드는지 배우고 왔는데 다 잊어버렸을 것 같은데....

인범이가 사진을 올려줘서 기억이 다시 새록새록 하네요.

5월에는 제천에 사시는 이은홍 작가와 신혜원 일러스트레이터를 만나러 가는 거 알죠?

글도 많이 쓰시고 그림도 많이 그리시는 분인데 두 선생님이 쓰신 책을 본 적이 있나요?

몇 권 책을 추천하려고 해요.

책도 찾아보고 읽어 왔으면 좋겠어요.

집에 있으면 가져와서 사인을 받으면 더 좋겠지요.

이은홍 선생님 책 : 어린이 살아있는  한국사 교과서 1~5 / 휴머니스트

역사야 나오너라 / 푸른숲

세상에서 가장 멋진 내친구 똥퍼/ 사계절

신혜원 선생님 책: 어진이의 농장일기 / 창비

나는 둥그배미야 / 푸른숲

바다로 간 큰밀잠자리 / 푸른숲주니어

그리고 선생님을 만나면 그냥 선생님 말씀만 듣는 것보다는 친구들이 궁금해 하는 것들에 대해 질문을 해도 좋을 것 같아요.

어떻게 해서 어린이책에 그림을 그리게 되었는지,

작가가 되고 싶은데 선생님은 이야기를 어디서 찾아내는지,

등등 여러분이 궁금한 것을 한 두가지 생각해 오세요.

선생님 책을 보고 거기서 궁금한 것을 여쭈어봐도 좋을 거예요.

미리 자기 공책에 적어오세요.

열흘 후에 제천에 갑니다.

4월 파주에 간 일에 대해 글쓰기로 한 친구들 중에 아직 안 쓴 친구도 있지요.

제천 가기전에 다 쓰고 갑시다.

또 새로운 만남을 위해서 준비를 합시다.

긴글도 좋고 시나 그림도 좋아요.

5월엔 좀더 다양한 글쓰기가 되었으면 좋겠어요.