Name   이연희  첨부파일

Subject  정회원 세번째 들공부를 1박 2일(6/14토, 15일)로 갑니다. 없음

--------------------------------------------------------------------------------
주제는 "밤과 새벽에 만나는 곤충"입니다.

안내문에는 강원도 횡성으로 가기로 했는데 시간이 너무 많이 걸릴 것 같아 좀 가까운 강화도로 장소를 옮겼습니다. 작년에 아이들이 몇 번 가본 김정택 목사님댁에서 하룻밤 잡니다.

유기농을 하는 곳이라 먹거리가 안전하고 흙벽돌집에서의 하루는 아이들에게 새로운 경험이 될 것입니다.

<모이는 시간>
종합운동장역: 6월 14일 토요일 오후 3시
영등포구청역: 6월 14일 토요일 오후 4시

<도착 예정시간>
영등포구청역: 6월 15일 일요일 오후 4시
종합운동장역: 6월 15일 일요일 오후 5시

<준비물>
여벌 옷(긴팔, 긴바지, 양말), 필기도구, 세면도구, 마실 물, 돋보기, 샤알레, 1회 2회 자료집, 꼭 운동화를 신고 오세요.
과자나 사탕, 음료수 등 인스턴트 음식은 보내지 마세요.

**지금쯤이면 장수풍뎅이 애벌레가 번데기에서 어른벌레가 되어가고 있을 것입니다. 일찍 어른벌레가 된 것은 친구들과 자세히 관찰하고 산에 가서 날려주려고 합니다. 통에 잘 넣어서 보내 주세요.
집에서 더 관찰해도 좋은데 되도록이면 참나무가 많은 산에 놓아주세요.