Name   이연희  첨부파일

Subject  답변:선생님, 장수풍뎅이가 먹이를 않먹어요. 없음

--------------------------------------------------------------------------------
채린아,
아직도 장수풍뎅이가 잘 먹지 않니?
번데기에서 처음 성충이 되어 나와 과일 맛을 잘 몰라서 그러는 것 같은데 참외나 사과를 장수풍뎅이 크기보다 작게 잘라 입 근처에 대 줘봐. 단맛을 느끼면 그 다음부터 잘 먹을거야.
선생님은 처음에 좀 크게 잘라 주었더니 무슨 적군이 나타난 것처럼 도망만 다니더구나. 곤충은 자기보다 크면 무조건 경계를 한단다.

>Name   임채린  첨부파일
>
>Subject  선생님, 장수풍뎅이가 먹이를 않먹어요. 없음
>
>
>--------------------------------------------------------------------------------
>선생님, 저 채린이예요.귀여운 장수풍뎅이가 나왔거든요 그런데 아무리 바나나,젤리뽀,등등 맛있는것을 놓아주고, 장수풍뎅이가 잘 먹는다는 것은 다 넣어주어보았거든요. 그런데도 자꾸 그 먹이를 먹지 않아요. 어덯하면 우리 힘순이가 먹이를 잘 먹을 수 있을까요? 지금까지 먹이를 먹지 않아서 장수풍뎅이가 시름시름해요. 선생님께서 방법좀 가르쳐 주세요. 답글 ㅇ올려주세요.^^