Name   정혜진  첨부파일

Subject  이선희 선생님.. 승현이 이모.. 정혜진입니다. 없음

--------------------------------------------------------------------------------
그동안 안녕하셨어요?
초등논술 19기 모듬 일꾼 정혜진입니다.
승현이가 많이 울어서 고생 많으셨지요?
10년동안 승현이 양가에 아이라고는 승현이 밖에 없었답니다.
식구들이 강하게 키운다고 키우지만 아이가 혼자였더라서 다른 아이들보다 마음이 참 약해요. 한동안 안 운다 싶더니만(심성은 참 곱답니다.)... 많이 힘드셨을 거예요.
그래도 작은 언니가 조카를 낳아 친동생 같이 아껴주는 모습이 참 아이답다는 생각이 절로 들어요. (승현이 자랑만 했죠?)
저도 작년에 어느 캠프의 지도 교사로 봉사활동을 다녀왔답니다. 정말 며칠을 잠도 못자고 목이 쉬어가라 다녀온 후 다신 안 가겠다는 철없는 다짐을 했답니다. 곧 그런 마음을 먹을 것을 후회했지요. 정말 기회가 된다면 새로운 마음으로, 아니 그런 시간이 주어진 것을 감사하는 마음으로 다녀오고 싶네요.
내일은 승현이에게 승현이 이름이 남겨진 선생님의 글을 꼭 보여줄랍니다.
항상 건강하시고, 선생님께서 새로 계획하신 수업 시간에 좋은 모습으로 뵙길 바래요.
행복하세요... ^^*

P.S : 선생님께서 제가 일꾼이었다는 말씀을 승현이에게 해 주셨다면서요? 저를 보자마자 몇 번이나 확인을 하던지, 쑥쓰러웠답니다.ㅎㅎ