Name   이연희  첨부파일

Subject  4월 25일, 봄 학기 두번째 들공부가 열립니다.  없음

--------------------------------------------------------------------------------
들공부 친구들 안녕하세요?
봄이라 감기에 걸린 어린이들이 많은 것 같은데 들공부 친구들은 한 달 동안 잘 지내고 있나요?
이번 주 일요일에 들공부 있는 것 잊지 않았죠?

우리는 주위에 있는 많은 것들을 보면서도 제대로 못 보는 일이 많습니다. 친구 얼굴에 점이 몇 개 있는지, 엄마 얼굴엔 주름이 어디에 제일 많은지 잘 모르죠.
어린이라고 해도 어른 못지않게 배우는 것도 많고 하는 일도 많아서 바쁘지만 한 번쯤 친구 얼굴도 엄마 얼굴도 자세히 봐요. 재미있는 일이 생길거예요.

강화도에 있는 우리 나무들은 얼마나 자랐을까요?
많이 궁금하죠.
키다리 나무, 외계인 나무, 나의 꿈 나무들이 잘 자라고 있겠죠?
나무가 얼마나 자랐는지, 풀꽃들은 얼마나 피어있는지, 작은 꽃봉오리는 어떤 예쁜 꽃을 피웠는지 들공부 가서 잘 살펴봅시다.

잊지 말고 준비할 것이 있죠.
1. 자료집, 관찰판
2. 내가 만든 나무 이름표(목에 걸고 오세요.)
3. 돋보기
4. 연필, 색연필
5. 해오름 어린이 노래집(노란색 표지)
6 간단한 간식, 물(가게에서 파는 음료수나 과자는 가져오지 마세요.)
6. 입회원서 안 낸 친구는 입회원서를 가져 오세요.(냈는지 안 냈는지 모르면 해오름으로 전화 주세요.)

제일 중요한 건 마음가짐일 것 같네요. 친구들과 사이좋게 하루를 보내고 올 착한 마음, 나무도 풀꽃도 숲에도 마음을 열 진실한 마음, 음 또 뭐가 있을까?
우리에게 필요한 마음에 대해 더 생각한 어린이는 들공부에 와서 친구들에게 얘기를 해 줘요.

모이는 곳은 종합운동장역(8시), 영등포구청역(8시30분)입니다. 3월에 왔던 대로 오세요. 바뀌면 전화를 꼭 하구요.
그리고 아프거나 일이 있어서 못 오는 친구는 꼭 미리 연락 주세요.
일요일에 만납시다.