Name   이연희  첨부파일

Subject  5월 16일 봄학기 세번째 들공부 있습니다. 없음

--------------------------------------------------------------------------------
들공부 회원 친구들 잘 지내고 있겠죠?
벌써 세 번째 들공부하는 날이 가까워 옵니다.
운동회, 어린이날, 어버이날, 스승의 날, 현장학습, 수련회 등등 아주 일이 많은 5월입니다.

바쁜 5월을 보내느라 들공부를 잊은 건 아니겠죠?
내 나무는 잘 자라고 있는지, 주변의 꽃들은 얼만큼 컸는지 궁금하죠. 이번엔 길가에 피어있는 애기똥풀을 찾아 손톱에 물을 들이고 와야겠어요. 흔한 꽃인데도 도시에서는 볼 수가 없어 안타깝게 생각하는 친구들이 많았던 것 같아요.
보고 싶은 친구들도 만나고 맑은 공기 속에 즐거운 하루가 되었으면 해요.

저번과 마찬가지로 준비물은 잊지말고 챙겨오세요.
시간도 꼭 지키구요.

<준비물>
하나. 자료집, 관찰판
둘. 내가 만든 나무 이름표(목에 걸고 오세요.)
셋. 돋보기
넷. 연필, 색연필
다섯. 해오름 어린이 노래집(노란색 표지)
여섯. 간단한 간식, 물(가게에서 파는 음료수나 과자는 가져오지 마세요.)
6. 입회원서 안 낸 친구는 입회원서를 가져 오세요.(냈는지 안 냈는지 모르면 해오름으로 전화 주세요.)

못 오는 친구들은 꼭 미리 연락을 주세요.
일요일에 만납시다.