문학 작품을 기질별로 읽는 방법에 대해 다시 생각할 수 있는 시간이었습니다. 문학 작품, 비문학 작품 읽기에 대해 새로운 시각이 생겼습니다 - 허귀*

매주 즐거운 노래와 함께 선생님의 포근하고 따스한 가르침으로 4주간 행복했습니다. 2학기에 또 뵈었으면 좋겠습니다. 감사합니다. 항상 건강하세요! - 신예*

선 그리기, 원 그리기 수업은 생소했는데 해 보니 새롭고 집중과 몰입을 할 수 있는 경험이 되어 무척 유익했습니다 - 조세*

독서논술 관련 지식을 배우는 것도 좋았지만 강의 내 녹여진 선생님의 교육 철학을 배울 수 있어 감사했습니다. 아이들을 영혼으로서 어떻게, 어떤 시선으로 바라보아야 할 지 다시 한 번 점검하고 고민해보는 시간임에 뜻깊었던 강의였습니다 - 김한*

질문과 발문에 대한 고민이 있었는데 실마리를 찾을 수 있어 감사했어요. 독서논술 지도의 가장 기초가 되는 방향과 큰 그림을 생각해 볼 수 있는 시간이어서 유익했어요 - 이슬*

이론적인 배경들에 대해 알게 되어 유익했습니다 - 배미*

단계별 발문연습이 좋았습니다. 유용했어요. 헤르만 헤세의 <책>이라는 시가 너무 좋았어요. 수업 시작할 때 시를 읽는 게 정말 좋은 도입 같습니다. 제 수업에도 적용해보고 싶습니다. 한 달 동안 감사했습니다

교육철학을 마음 깊이 배울 수 있었던 시간이었습니다. 선생님의 가르침으로 아이들을 급하지 않게 아이의 '얼'을 만나는 책임감있는 참 된 어른이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 한 달 동안 고생 많으셨어요. 고맙습니다! - 김혜*

발문하는 것이 어렵다고 생각했는데 선생님들의 다양한 생각으로 많이 배울 수 있었다

그림책 발문 수업은 항상 재미있으면서도 어렵습니다. 이선희 선생님, 4주 동안 따뜻하고 친절한 수업 감사드립니다 - 옹혜*

문학과 비문학을 읽는 시점, 그림책을 아이들과 함께 읽는 상황에 대해 배울 수 있어서 좋았습니다 - 안정*