지난 주 수업 후 노원정보도서관의 '어깨동무' 수업에 참여했었습니다.

초등 2학년 수업이었는데

수업에서 각기 다른 아이들의 기질을 듣고 가서인지

아이마다의 기질이 보이고,  또 아이를 상대할 때 유용했습니다.

감사합니다~

- 임가영

재밌습니다^^

도움이 되고 있답니다.

- 이미연

아이들의 동심 속으로 들어가는 것 같아 좋습니다.

아이들에게 책만 읽어주는 것이 아니라 좀 더 같이 놀아줘야겠다는 생각이 드네요.

오늘도 감사합니다.

- 이경하

실제적으로 응용할 수 있는 놀이나 수업방법을 알려주셔서 좋았습니다.

감사합니다.

- 유은정

포르멘과 콩 주머니 놀이가 참 재미있었습니다.
아이들과 소통하면서 즐기면 좋겠네요.

감사합니다.

- 조미정

오늘 강의 확 빨려들어가는 것 같았어요.

마지막 이야기 다음이 궁금한데요.

- 이백희

유익한 수업 내용이 많아 오랫만에 집중을 했습니다.

포르멘 체험도 색다르고 좋았습니다.

- 김명진

시간이 너무 빠르게 가서 아쉽다~~

강의를 들으면 들을수록 깊이가 있는 것 같아

다음시간이 기다려진다~^^

- 송영희

콩주머니 놀이를 통해 아이들과 소통 놀이라고 생각했어요.

서로 눈맞출일이 살아가면서 얼마나 될까 싶어요.

상대방에게 콩주머니를 받으려면 서로 눈을 쳐다보고 싸인을 주고 받아야

놓치지 않는 놀이를 통해 소통 할수 있어 좋은 수업이었습니다.

- 전소정

콩놀이 재미있었음.

아이들과 놀이 활용할 수 있을 듯.

크레용으로 이야기 듣고 그리기 했으면 좋았을텐데 시간이 아쉬움.

시간 배분 좀,,,

- 김미경

콩주머니 만들면서 준비과정이 즐거웠어요.

오늘 할 놀이도 재미있었어요.

매 차시 수업은 정말 신나고 재미있었습니다.

제가 잘 모르는 부분과 부족한 부분을 매 차시 느끼게 해주셔서

긴장이 되기도 하고 이완이 되기도 하네요!

그런데 처음 제가 생각했던 책 읽고 함께 깊이 읽고 이야기 나누기는

아직도 좀 부족한 듯? 생각이 듭니다.

- 노현희