손뜨개 줄넘기 만들어 보고싶습니다^^

동화와 연계된 활동 소개 시간이 도움이 많이 되네요.

- 이수희

"놀이는 소통이다" 라는 생각이 맞는 것 같다.

어른들도 어색함이 놀이를 통해 허물어지는 듯 하다.

오늘 하루도 즐거운 수업 감사합니다.

- 송영희

아이들 발달 단계에 대해 알 수 있는 책자와

각 단계별로 놀이, 노래, 시는 어떻게??

오늘은 많은 것을 알게 되었어요^^

수업 중간에 치료적인 부분을 들어갔는데

그 부분은 어떤 책을 읽어야 할까요?

넘 부족해서~

감사해요.

- 김문희

지난 번 참여는 못했지만 그린 나무 그림으로 이야기를 만들어 본 것은

신선한 수업이었다고 생각합니다.

역시 수업은 몸으로 하는 것이 짱!^^

수고하셨습니다~♥

- 김민정

저학년 1,2 학년의 아이들의 발달단계에 대해 살펴보고

재미있는 말놀이, 몸짓놀이 경험 해 본 것이 즐거웠습니다^^

다음주 활동도 기대가 됩니다.

소중한 강의 시간 늘 고맙습니다.

- 설전

감각을 깨우는 활동이 중요함을 수업이 진행될수록 알게됩니다.

- 김명진

아이 발달 상황에 대한 리뷰 도움이 되었구요.

책 읽는 것과 연계해 놀이를 접목, 응용하는게 집에서 아이와 해보면

너무좋을 듯 했습니다.

오늘 당장 시도해 보고 동네 아이들도 집에 데려와 해 보려고 합니다.

감사합니다.

- 홍정미

털실로 짠 줄넘기로 꼬마야 꼬마야 놀이 재미있었습니다.

- 이백희

털실로 짠 줄넘기 아이들이 아프지 않고 줄 놀이 즐길 수 있어

좋은 아이디어가 될 듯 해요.

다음주 3-4학년 그림책과 놀이 기대되네요.

- 노희

1-2학년에 알맞은 놀이를 알게 되서 좋았습니다.

학년별로 알맞은 책 많이 많이 추천해주세요~~

좋은 그림책 소개해주셔서 감사합니다^^

- 유정이

아이가 2학년, 7살이어서 그런지

이야기 하나하나에 귀 기울이게 됩니다.

집에서 또랑물 부르며 아이와 몸 놀이 할까해요.

- 김소운

좋은 강의 였고 배운 것도 많았습니다.

그런데 중간중간 늘어져서 좀 지쳤어요.

1,2학년 특성에 따라 프로그램을 어떻게 적용해야하는지

안내를 구체적으로 해주셨으면,,,

아쉬워요.

다음주 털실로 줄 만들기가 기대됩니다.

아이와 꼭 해보고 싶네요.

- 이미연

이야기 만들기란 부분에서 참 재미있고 상상력도 풍부하다고 생각했습니다.

그림책의 다양한 활용도 도움이 많이 되었습니다.

- 박미숙

이야기를 이용한 놀이나 그림책을 가려서 아이들의 상상을 이끌어 내는 방법이

흥미로웠습니다.

매번 감사합니다.

- 최정아

활용도 높은 활동과 책과 관련된 구체적인 활동 알려주셔서 좋았습니다.

수업계획서 작성시 부족했던 점 알게 되었습니다.

다양한 책, 그리고 그 책과 관련하여 할 수 있는 노래, 놀이, 활동을

더 많이 알려주시면 좋겠습니다.

- 유은정

앉아서 듣는 강의에 익숙해 있는데

몸을 움직여 활동을 하니 낯설기는 하지만 기분이 좋아집니다.

다음 시간에도 기대해 봅니다.

- 이경하

아이들에게 유익한 그림책을 소개해주는 시간이 너무나 유익합니다.

또한 그것을 통한 다양한 놀이를 글자가 아닌 직접적인

놀이로써 체험해 볼 수 있는 시간이 좋습니다.

내일이 스승의 날인데요,

꽃 한송이 준비 못했네요. 죄송해요 ㅠㅠ

선생님! 늘 감사합니다!

- 정원정

아이들과의 놀이를 함께 할 수 있는 재미있는 놀이인 것 같아요.

재미있었어요.

꼭 해보고 싶네요, 감사합니다.

- 나선숙

딸 아이한테 책만 많이 읽으면 좋다고 생각해서

너무 많은 책을 보여준 것 같아요.

어떻게 해야할지 조금은 알게 되어 감사합니다.

아이가 읽기만 좋아하지 글로 쓸 때 많이 어려워해서

논술을 시작해야하나 많은 고민중입니다.

이 고민도 풀렸으면 좋겠습니다.

- 이미정

기질에 관한 강의 보충 해주세요~

감성적인 강의 감사합니다.

- 홍순희

아이 기질과 발달 단계에 맞는 놀이를 좀 더 많이 알려주시면 좋겠습니다.

그림책과 그 책에 관련되어 할 수 있는 놀이를 알게 되어 좋았습니다~

- 임가영

결석하고 와서 흐름을 따라가기 힘들다.

10살 남자아이가 해리포터 책을 2권 도서관에서 빌려와 읽고 있는데

만화보다 온전히 글자만 있는 책으로 옮겨간 것이라 신경이 쓰여요.

동화책도 아닌 판타지라고 알고 있는지 밤 새워 읽을 기세라서,,,

- 김정미