수업지도안 작성 숙제 너무 막연한 일이었는데,

오늘 점검을 통해 수업지도안 작성방법을 배웠습니다.

오늘 희생해주신 윤정선생님 감사합니다ㅋㅋㅋ

- 김민지

실제 수업에서 우리가 무엇을 갖고 가야할지를 고민해봅니다.

안과 밖의 세계를 용기있게 넘나드는 제가 되고 싶습니다.

- 이은주

수업지도안 짜보고 평가해보는 과정이 많은 배움을 주었다.

수업시간과 배분이 아쉽다.

- 김보경

노래부르기로 긴장을 풀고,

포르멘 그리기로 집중력을 갖게 되고,

수업계획안 발표로 막연했던 부분을 개념정리하면서

조금이나마 알게 되어서 좋았다.

- 김윤정

옛이야기 수업안을 공유하면서

많은 아이디어를 얻을 수 있어 좋았다.

- 조정순

수업계획서에 대한 나누기 했다.

어떤 부분을 빼고, 어떤 부분은 보강하면 좋을지에 대한 구체적인 내용을

선생님께서 지도해주시니 어떻게 짜야할지에 대한 개념이 잡히는 것 같다.

- 배은진

선생님이 짜오신 전래그림책 수업안을 선생님과 함께 살펴보았어요.

머리에 개념이 잡히는 듯 해요.

- 이순희

여러 선생님들이 만들어 온 옛이야기 수업 지도안을 나눠보며

실질적으로 많이 배우는 시간이었습니다.

- 박순옥

포르멘 무한대 ; 무한대가 연결되어 있어서

안과 밖에 연결되어 있어 시작한 곳에 만나는 것을 알 수 있었어요.

- 원현숙