놀이 학습이 재미있다는 것을  다시 생각하게 되었습니다.

학습지교사지만 아이들에게 재미있는 선생님이 되도록 하겠습니다.

- 김복남

콩주머니로 물꼬트기를 여러가지 배울수 있어서 감사하다.

- 김혜정

곧은 선 하나로도 몸과 마음의 균형을 알아볼 수 있었다.

그리고 다양한 놀이가 너무 재미있어요.

놀이가 예술로 승화된 느낌으로 너무 즐겁고 행복했습니다.

- 고진희

놀이의 힘을 몸으로 느낄 수 있는 시간.

아이들과 함께 꼭 해봐야겠다.

- 김명춘

즐거웠습니다.

놀이를 많이 배워서 좋아요.

시도 좋았구요.

감사합니다^^

- 이미나

지적인 성취만이 아닌 생명감각을 키워야 한다는 말이 기억에 남는다.

콩주머니로 몸놀이를 하며 생명감각을 깨웠던 오늘 내 몸이 웃는다.

- 최문영

화음이 오래도록 남을 것 같다.

콩주머니를 만들어 던지고 받으면서

온몸으로 놀아보았다.

몸이 열리는 느낌이다.

- 김숙례

'생명감각'을 키우기 위한 방법과 함께

다양한 콩주머니 놀이를 배웠습니다.

- 황경숙

아이들과 함께 하면 참 좋을 것 같아요.

저도 즐거웠고 아이들도 행복해질 것 같아요.

- 이선옥

지적 허용을 위한 안간힘을 쓰는 데에만 모든 부모가 관대한 현실,,, 

생명감각을 온전히 쓸 수 있다는 것이 얼마나 중요한 일인지 다시 한번 깨달았다.

콩주머니로 해봤던 여러가지 놀이들이 나의 온 감각을 깨운다.

참 설레이는 순간들이다.

- 방윤숙

콩주머니 만들기, 딩동벨, 노래부르며 빙글빙글 돌기, 노래, 화음과 마음의 치유

많이 받고 갑니다.

매 시간 마다 새로운 것 알찬것 많이 배우고 갑니다.

감사합니다.

- 염지영

바느질 어려웠다.

얼마만에 해보는 것인지,,,

몸 율동 역시 어려웠다.

일주일치 웃음을 웃었던 것 같고, 대신 몸은 삐걱거린다.

- 이화영

콩주머니도 만들고 춤도추고 노래도 부르고

마치 유치원 시절로 돌아간 듯 했습니다.

수고하셨고 감사합니다.

- 강평안

콩주머니를 이용하여 하는 몸 놀이 너무 좋았어요.

아이들과 신나는 놀이 알려주셔서 감사해요.

기억을 할 수 있을까 싶네요.

- 한윤선

'영(령)'과  '혼' 을 담아서 수업을 해야 한다는 내용이 인상깊었고

딩동벨 노래 합창이 인상깊었습니다.

- 원미영

포르멘이 생각보다 힘들었지만 즐거웠어요.

콩주머니를 가지고 하는 놀이,

노래에 맞추어 하는 활동들도 너무 좋았어요!♡

- 정은지

놀이가 너무 재미있어요.

노는게 이렇게 신나는 거네요.

아이들과도 즐겁게 놀게요.

고맙습니다.

- 송은진