차분하게 잘 듣고 갑니다 - 조영은

긴장되었고요, 기대가 되고요.

과제가 재미도 있겠지만 부담도 됩니다 - 안주현

올해 둘째를 유치원에 입학시키고 저도 세상에 새로운 마음으로 다시 나오게 됐습니다.

편입도 하고 여기저기 강의도 듣고 있어 많이 부담이 되기도 했지만

오늘 부른 노래들이 저를 축복해주고 편안하게 해줍니다.

봄날의 새힘을 얻고 갑니다 - 이경숙

마음이 편안하고 좋았어요 - 김윤숙

시간가는 줄 모르고 잘 들었네요^^

손가락이 무진장 아프기도 하구요^^;;

그래도 오래간만에 저만의 책을 만들어서 보람차요! - 민정심

참 기대하던 강좌였고 기대만큼 좋았습니다.

'성장하는 사람은 행위에 의미를 부여한다' 는 말.

정말 마음에 닿습니다.

하는 일을 어떻게 하느냐에 따라서 세상이 달리 보이는 것은 잘 알고 있었거든요 - 이도경

다 함께 노래부르기는 오랫동안 잊고 있던,

어린 '나'를 깨우는 듯 해서 슬며시 웃음이 났습니다.

즐거운 시간이었습니다 - 정혜영

이미 만들어봤던 작업과 이미 들었던 수업이었지만

놓쳤던 부분을 다시 잡을 수 있는 의미있는 시간이었습니다 - 장현주

먼저 새로운 것을 접한다는 것에 즐거움이 있었구요,

꽃 노래를 부르고, 공책을 두권 만들고 하는 과정이

다시 학생이 된 듯한 느낌으로 다가왔습니다 - 신현미