'안녕'이란 노래를 부를 때 나와 같이 부르는 사람을 찾는 느낌이 "짝'을 찾아가는 것 같아

마음이 따뜻하고 든든했습니다. 익숙치 않은 것을 할 때 제 속에 있는 이는

두려움을 녹여주었기 때문입니다.

주의의 사람들이, 그들과의 관계가 이렇게 살아가는 힘이 되겠지요!

스스로 살고 함께 살아가는 삶을 배워갑니다 - 장경애

새로운 기운을 얻은 시간이었다.

지금 현재의 나를 되돌아보는 시간을 가져서 좋았다.

점을 찍고 출발한다 - 황봉희

남은 절반의 수업을 새롭게 시작하기위한 중간점검 및 충전.

마음을 다시 다잡게 된 것 같습니다 - 김진화

해오름 수업이 현재 뱃속의 아가에게 가장 좋은 태교인 듯 싶다 - 전영선

목표를 앞에 두지 말고 뒤어 숨기라는 말이 인상깊었습니다.

자연스럽게 목표에 다가가는 수업을 하고 싶네요 - 임길용

한 주 쉬고 오니 새로운 느낌입니다.

고여 있던 물이 다시 흐르는 느낌.

이런 기운이 필요했어요 - 김세희

오랫만에 수업에 참석해서 리코더도 불어보고 재미있는 시간이었다 - 박미정

12차시 중간정도 온 지점에서

자기소개를 다시 들을 수 있어서 좋았어요.

리코더 연습을 집에서 해야겠네요.

아이를 성향에 따라 어떻게 교사가 관계 맺어야하는지 알고 싶어요 - 박민아

조형(노작)과 같이 다가가는 수업으로

아이들과 같이 수업을 잘 구성해보고 싶습니다 - 김영숙

노래, 리코더. 내 몸에 대한 새로운 느낌

몸을 사랑하고 아끼는 마음이 솟아났고,

귀찮음에 대한 극복, 의지가 생긴 느낌이다.

감사~ - 장현주