그림책 좋은 것이 많은 줄 예전부터 잘 알고 있었는데,
오늘 서로가 가진 그림책 가지고 와 나누고,
선생님 말씀 들으니 예전에 알고 있었는데도,
또 새삼 놀라웠습니다.
이렇게 좋은 그림책 아이들하고도 잘 나누었으면 좋겠는데…….
2008년도에는 모두들 건강하고 행복하세요.
Happy New year!!!
-안혜경

그림책을 읽고 느끼는 수업이 즐거웠습니다.
머리로 생각하기보다는 가슴으로 느끼는 따뜻함을 느꼈습니다.
-손기정

그림책 세상, 그 다양한 세상을 보았어요.
사실과 느낌의 구분과 인생에서의 균형을 생각해 보았어요.
무엇이 먼저인가를 배웠어요, 감사해요.
오늘 이 시간이…….
고맙습니다. 선생님, 도반님들.
-김바다

상상력을 키우는 이야기를 많이 들려주고,
보여주는 게 중요함을 느꼈습니다.
아이 이야기에 귀 기울이는 일에 힘써야겠어요.
-성선녀

우리 아이들의 감성과 이성을 얼마나 듣고 이해하고 있는지…….
많이 표현하게 하고 싶다. 동화가 사랑스럽고 고맙다.
나를 위해 아이들을 위해 항상 가까이 해야겠다는 생각이 든다.
-이혜영

콩을 관찰하고 주관적인 느낌을 이야기할 때의 감성이
훨씬 따뜻하고 살아있는 느낌을 받았다.
아이들에게도 지성에 치우치기 보다는
감성교육을 더 되살려야 함을 또 생각하게 된다.
-송경섭