신화에 대해 잘 모르는데...
저 스스로가 읽고 접근해야 할 것 같고요.
이야기를 먼저 읽고 외워서 들려주기 하는 것이
실제로는 많이 부담이 되는 부분이라서
많은 시간과 노력이 필요한 것 같네요.
-이마리

아이들에게 들려주는 옛이야기의 중요성을
알게 되는 좋은 시간이었다.
-임향숙

옛 이야기의 묘미 속에 푹 빠졌습니다.
‘책’보다도 더 중요한 ‘옛 이야기’를 통해
아이와 더불어 세상의 멋진 맛을 느껴보겠습니다.
-김자연

선생님들의 옛이야기가 너무 재미있었어요.
우리 아이들에게 얘기해주어야 할 것 같아요.
전래동화(옛이야기)의 의미에 대해 잘 알게 된 시간이었습니다.
-이은자

음소 ㄱ부터 ㅎ까지 소리에 대해서도 넘 좋았습니다.
여러 선생님들의 동화이야기 재미있었고
이야기의 힘이 얼마나 큰지 아이들,
아니 어른들에게도 중요한지도 알았습니다.
많은 이야기를 좀 더 아이들에게 들려주어야겠어요.
-조인애

선생님들이 들려 주시는 옛이야기가 너무 재미있네요.
어른이 되어서도 이리 즐겁고 귀를 쫑긋하고 듣는데
아이들에게는 더 더욱 좋을 것 같아요.
많이 준비해서 들려주어야겠어요.
-최미정

글자에 관한 수업(소리)이 참으로 흥미로웠습니다.
홈스쿨 선생님 통해 이제 막 한글읽기를 떼어 간
작은 아들에 대한 아쉬움과
그래도 아직은 늦지 않았음을 안도하게 되었습니다.
더 늦기 전에 재미있게 글자를 소리를 아이에게 전해주고 싶습니다.
-황소영

옛날이야기를 많이 좋아하고 즐겨 읽었는데
요즘(아니 커가면서) 다 잊어버리고 살았던 거 같아요.
아이들에게 많이 얘기해주는 이야기보따리 선생님이 되도록
노력해야겠단 생각이 듭니다.
-진연숙

이야기를 들려주는 것이 얼마나 중요한지 느끼는 시간이었다.
이야기를 많이 들려줄 아이들이 있어서 더 마음에 와닿았다.
책만 읽어주지 말고 이야기로 아이들과 마음을 나누어보아야겠다.
-한숙정

‘옛 이야기 가치 찾기’ 수업을 통해
하루를 마감하고 불을 끄고 누운 아이들에게
영어 Tape를 들려주지만 말고
내 입말을 들려주어야겠다고 생각해 본다.
-정말례

우리 아이에게 좋은 옛이야기를 해줘야겠다는
생각으로만 그치지 않고 정말로 실천해야겠다는 다짐이 생겨요.
-홍미경

신화에 대해 공부를 하고 싶다.
-윤영실