이선희 선생님 감사합니다.
유익한 수업이었습니다.
-김미경

시간이 참 빠르게 지나가는군요.
그저 앉아서 보낸 시간이라는 생각 땜에 아쉬움이 남아요.
-이선민

하면 할 수록 어려운 배움의 길.
이슬비 맞듯이 천천히 걸어가야 한다는 생각을 해보았습니다.
-박은숙

이선희 선생님. 참 많은 것을 느끼는 즐거운 시간이었어요.
감사합니다.
-이민영

시간은 종강을 향해 달려가는데 아직 멀었다는 느낌만 깊어갑니다.
이선희 선생님 감사하고요.
다른 수업에서 또 뵙게 되길 바랍니다.
-유정장혜선

정말 어렵습니다. 아이들에게 살아갈 수 있는 힘이 되는 가치관을 심어 준다는 것...
-이혜진

수업 계획하기부터 지도하는 실제 부분까지 넘 유익한 시간이었습니다.
인물 수업에서 다루어야 할 부분에 대해 많이 배웠어요.
-유미정

"가치"가 사람을 사람으로 지켜감을 새삼 느낍니다.
아이들에게 바른 가치를 나눌 수 있는 삶을 기대하며
더 열심히 공부해야겠네요.
-김기희

인물에 관한 가치관을 심어주는 수업이 필요하다.
5, 6학년 생각이 부족한 아이들에게도
한 번쯤 더 시간을 마련해야겠다.
-강은영

살아감에 얼마나 많은 영향을 주고 받는지
내 아이들도 좋은 영향을 주는 이를 만날 수 있었으면 한다.
-김수정

마음이 따뜻한 수업이면서, 아이들에게도 그렇게 해야한다는 것을 알게 된 수업이었습니다.
정말 감사합니다.
-윤은아

균형을 이루어가려고 끊임없이 노력해야겠지요.
배울수록 왜 이리도 어려운지요?
-김지현

많은 배움을 얻어 갑니다.
아쉽지만 선생님의 다른 강의에서 만나 뵐 희망이 있어서 다행입니다.
그동안 수고하셨습니다.
-홍혜숙

벌써 마지막 차시군요. 아쉬움이 남습니다.
옳은 가치를 배우고, 실현할 수 있는 사람으로 살아갈 수 있도록 노력하는 것이
저의 몫이라고 생각되는 군요.
좋은 수업 감사합니다.
-이미란

어떤 생각을 가지고 어떤 가치관을 세워야 하는지를
언제나 겉돌기 식으로 고민했었는데
좀 더 깊게 생각해 볼 수 있는 시간들을 가져야겠습니다.
즐거운 수업시간들이었는데 벌써 끝나서 아쉽고 감사합니다.
-박수진

오늘 아침에 해오름에 오면서 생각이 들길
선생님께서 던져주시는 수업을 내가 어떻게 받아 들일 수 있을까 고민을 했었는데
더 연구하고 고민하고 책을 많이 읽어야 하나 고민스럽다.
-김혜정

어떤 가치관을 가지고 살아가야 할 지 한 번 더 다지게 되었습니다.
정체된 나에서 한 발 디딜 수 있는, 거듭날 수 있는 나를 생각합니다.
아이들에게도.
-김수림

김수정 (2006/06/17 00:04:12)

수업이 깊어질수록 수렁도 깊어라...
박형만 샘님에게서부터 헤맴은 이선희 샘님에게서 정돈되는 듯하더니만...
아, 마지막 수업과 함께 또 다시 나의 무지(소통 불능, 이큐 부족)를 재삼 확인하였더이다.
까마득한 저 높은 곳은 나의 착시만은 아닌듯하니, 이를 어찌하오리,....흑흑