아이들이 책을 읽을 수 있게 유도하고

책에서 궁금증이 생기고 해결할 수 있는

아이로 키우고 싶은 생각이 들었다.

- 김성순

선생님, 독서지도에 대해 많이 배워갑니다.

아이들 앞으로 좋은 책을 많이 읽히고

저도 같이 배우게 될 거 같아요.

감사합니다.

- 김경아

독서지도에 도움을 주셔서 감사합니다.

독해력에 관해 조금 더 설명해 주시면,,,

갑자기 선생님이 바뀌셨네요.

강의 내용 계획표를 다시 알려주시면 좋겠습니다.

- 문수정

중간에 선생님이 바뀌셔서 살짝 당황하기는 했지만

좀 더 세부적인 설명이 담겨 있어 재미있었다.

- 최진숙

예제 동화인 고추짱아기 인상 깊었습니다.

- 김혜진

아이에게 직접 적용할 수 있는 교육이었습니다.

다음 주에도 아이들과 함께 할 수 있는 프로그램 많이 알려주세요.

- 김현숙

재미있었어요. (손놀이, 점 그림 연결)

- 엄성호

학년별 권장도서 많이 알려주세요.

랑랑별 때때롱 바로 샀어요.

엄마들끼리 먼저 읽어보려구요.

수업 재밌어요, 감사합니다.

- 이경은

아~주 유익했습니다.

방학 때 3학년 아이들과 독서 수업을 간단히 해보려고 하는데

방학 전에 후~딱 어떤 내용과 재료로 어떤 책을 선정해서 할 수 있는지

약간의 지침을 주셨으면 합니다.

수고하셨습니다^^

- 이영선

여러가지 활동을 하면서 책이 재미있다는 것을 알려주고

사고의 폭을 넓혀 줄 수 있도록 유연성을 기르는 활동들을배워서 유익했습니다.

- 김민은

책을 왜 읽어야 하는지, 어떤 방법으로 읽어야 책을 싫어하는 아이들도

책에 재미를 붙일 수 있는지 다시금 깨닫게 하는 수업이어서 좋았습니다.

앞으로도 아이들이 책에 흥미를 가질 수 있는 방법,

부모가 할 수 있는 방법을 배우고 싶습니다.

- 정은영

차근차근 설명해주셔서 귀에 쏙쏙~ 잘 들어왔어요.

감사합니다.

저는 책을 아이와 읽고 같이 공감할 수 있는 눈을 키우는 것이

이 수강의 의의라 생각합니다.

강의가 이런 방향으로 간다면 좋겠습니다.

그림책을 보는 눈을 키우고 싶어요.

- 황소영

교실에 그냥 그런 마음으로 들어왔는데,,,

선생님께서 있는데 너무 좋았어요.

수업 내용 짱! 입니다.

즐거운 시간^^

- 최윤정

처음 두시간도 모르던걸 많이 알게되서 좋았는데

좀 두서가 없었던 것 같아요.

내용은 좋았는데,,,

이번 시간에는 이유를 알고 하는 활동이어서 그런지

더 재밌었던 거 같아요.

더 듣고 싶고 많이 알고 싶어요.

- 신계헌

책 읽기와 기타 다른 활동의 연계 이유를 알아서 좋은 시간이 되었다.

- 박근희