놀이판을 활용한 수업이었습니다.

재미있는 수업을 위해 선생님이 얼마나 부지런하고

노력해야하는지 절감하는 수업이었습니다.

놀이판을 해보니 어른도 재미있는데,

아이들은 얼마나 재미있어할까,,,하는 생각에 부지런해져야겠다고 생각해봅니다.

- 조정은

매번 많은 수업자료를 가지고 오셔서 감사해요.

설명문 혹은 긴 이야기를 놀이판으로 접근 활용하면

더 없이 좋을 거라는 생각이 들었어요.

즐거운 수업에 대한 고민이 새롭게 들어요^^

- 국세현

오늘 수업에서 고누를 처음 해보았습니다.

단순하면서도 완성도 있는 도안 위에서

노란색 흰색 자갈을 움직이며 놀이를 하는데

새로운 경험이 주는 즐거움, 쾌감이 얼마나 컸는지 모릅니다.

보드게임을 자주 하지 않았던 저로서는

이후에 진행된 다양한 놀이판들도 신기했구요.

- 김주현

놀이판 수업으로 지식을 깊숙이 체화할 수 있음을 깨달았다.

인생게임 사야지.

절기에 대한 부분도 놀이를 해보니 더욱 기억이 잘나는 것 같다.

- 이재원

놀이판 수업은 흥미진진했어요.

놀이에 몰입한 순간 머리회전과 집중력이 발휘할 수 있었어요.

설명문 글쓰기에 적합한 책 소개들이 다양해서 참 좋았어요.

- 정혜정

말판놀이를 했는데 책을 읽고 난 후 

사이사이 문제 내기에서 맞추기도 하고,

몸으로 표현하기 아주 재미있고, 즐거웠습니다.

항상 새로운걸 알려주셔서 고맙습니다.

- 염지영

선생님 강의하신 것을 2시간 동안 받아적었더니

공책 4장 분량이 되었습니다.

그 동안의 아이디어, 수업 내용을 너무나 열정적으로 쏟아부어주셔서

진심으로 감사드립니다.

멋지세요.

- 조성은