오늘 수업 발문건은 수업 내에서 간단히 해결 될 수업이 아닌것 같은데,

잡으신 듯 합니다.

발문하는 거, 적어도 한 시간 넘게 소요되는 수업 같아서요.

노래는 항상 좋아요, 샘~

수고많으셨습니다^^

- 홍정미

두 책의 관점에 따른 비교가 유익.

대주제 잡기, 학년 별 특성에 대해 알 수 있어서 좋았습니다.

- 유정이

'수업' 이라는 단어는 교육이라는게 우선인 것 같아요.

도서관에서 하는 아이들 프로그램은

무엇을 교육하기 보다는 '놀이터' 라는 상을 갖고 있어요.

놀이, 즐거움이 가득한 프로그램을 만드는데 조언해 주실 것이 있다면?

수업 지도안 계획하는 것은 매우 흥미로운데

수업 시간이 너무 짧아요.

이 부분이 집중되어야 되지 않을까 싶네요.

학년 별 수업 지도안 샘플을 몇개씩 보여주시면

훨씬 이해가 빠를 것 같습니다.

- 김미경

벌써 다음주가 마지막 강의라고 하니 서운함이 큽니다.

마무리를 앞둔 이시점에서 뿌듯~함이 커집니다.

- 임가영

그림 그리기는 그릴 때 마다 마음이 편해지는 것 같습니다.

매번 수업을 들을 때 마다 뭔가 조금은 아쉬움이 많습니다

시간이 부족해서 그런것 같아요.

오늘도 감사합니다.

수업 차시가 더 길었으면 해요.

수박 겉 핥기만 하는 것 같아서 아쉬움이 있네요.

발달 단계와 맞춰서 수업을 해야 하는데

오늘 좀 멘붕이 일어났네요.

- 김문희

습식수채화 너무 흥미롭고 재미있었어요.

아이들과 꼭 해보고 싶은 활동이네요.

감사합니다^^

- 장현미

시간이 부족한 듯한 느낌이 든다.

혹시~

다음에도 기회가 주어진다면 더 듣고 배우고 싶다.

- 송영희

강의를 들을수록 더 배우고 싶은 생각이 듭니다.

다음이 마지막 차시라는 것이 많이 아쉽네요!!

이 강의를 더, 몇 차시 더 했으면 합니다.

- 김명진

수업 지도안 작성이 어려울 것 같습니다.

좀 더 자세한 설명, 실습이 더 필요한 것 같습니다.

- 이백희

손가락 촉감을 통하여 그림으로 표현하는 작업이 좋았습니다.

조금 더 이야기에 대한 그림 표현도 훈련이 필요한 것 같습니다.

아이들과 대화하는 한 방법인것 같아 좋았습니다.

- 신동희

머메이드 종이에 색연필 가루를 이용해 표현하는 것이 생각보다 어렵네요^^;;

아이와 놀이 하는데 도움이 될 것 같아요.

역시 발문하는 건 힘드네요~

감이 안 와요ㅠㅠ

- 김민정