아이들에 대한 신비와

인간의 되어감에 새로움을 만난다.

수업이 더 행복하고 설레어집니다.

-남승미

오늘은 발도르프의 발달 단계를 배우면서

아이들의 발달 단계를 진작 파악했으면 하는 아쉬움이 든다

다음 수업에 대해 기대하며 주말을 보낼것 같아요

-노명래

삶의 감각을 다시 찾는 것 같아 참 좋습니다.

-조찬옥

내 아이를 이해하는데도 많은 도움이 되었고

편안하고 즐거운 분위기에서 할 수 있어 좋았어

-김미선

더 알고 싶고 배우고 싶은 마음이 생깁니다.

집에 가서 더 차분히 읽고 소화해야겠어요.

우리 아이들이 많이 떠올랐어요

그리고 나의 어린시절이 떠올랐어요.

-박은주

정말 좋았어요.

노래와 시로 여는 시간은 마음을 편하고 따뜻하게 해주네요.

어린이 마음이 되어보는 시간이었어요.

-유은영

영,유아기 아동의 발달 단계를 좀 더 구체적으로 알 수 있어서 유익한 내용이었습니다.

열정적으로 강의해주신 이선희 강사님 많이 배우고 갑니다.

-변경희

제가 잘 양육하고 있다고 생각했는데 

선생님의 강의와 책을 통해 아이에게 폭력적인 이모가 아니었나는 후회...

조카를 대할 때 조금 더 안정된, 조카를 이해하는 이모가 될 것 같습니다.

-신인숙

첫째 15세

둘째 9세

발달 상황 피부로 와 닿네요

-김유경

오늘 수업을 통해

오래된 앨범 속의 나를 발견했습니다.

행복한 사진 속의 내 모습, 일그러진 얼굴 모습, 웃는 얼굴...

-김군열