1,2학년의 특성을 몸으로 익힐 수 있는 좋은 시간이었다.

그리고 좋은 그림책도 많이 살펴볼 수 있어서 도움이 많이 되었다.

좋은 노래와 놀이를 많이 가르쳐 주셔서 감사합니다.

수고하셨습니다.

-장규선

서로 나누는 공부가 좋았습니다.

각자가 준비해 온 수업 계획안을 나누며

각자의 개성도 느낄 수 있었고

많이 배웠습니다.

-박은주

선생님들의 수업 지도안을 보니

아이들과 수업하고 싶은 생각이 간절해지네요.

다음 수업시간도 기다려지네요.

-노명래

1.2학년의 순수한 감정에 다가갈 수 있도록

내 마음을 정화시켜야 하겠다.

차분한 수업을 들으며 많이 배웠습니다.

-변경희

실제적 교육 계획을 보면서(나누면서)

더 보완할 것과 이렇게 하면 좋겠군!

하며 배우는 것이 많아요.

1-2학년의 발달 과정과 수업 내용을

알 수 있어 유익한 시간이었어요.

-남승미

선생님들의 수업안들을 보니

고민한 선생님들의 노력이 느껴졌습니다.

열심히 해야겠습니다^^

노는 방법 배워야겠구요.

-신현주

계획안 짜면서 힘들었지만

다른 선생님들께서 만드는 계획서를 보면서

많이 배울 수 있었습니다.

애쓰셨습니다.

-함은희

계획안 짜기를 위주로 수업했는데

시간이 많이 부족했네요.

-김군열

또 한 과정을 끝내고 보니

마음이 한 뼘은 자란 듯...

마음의 온도 2ºC 따뜻해진 듯...

이런 변화를 겪으며 아이들의 순수함을

올곧게 지켜질 수 있는 방법 중 하나가

'책을 잘 읽는 것'임을 알게 되었습니다.

최정필 선생님 감사합니다.

-신인숙