흙으로 만나는 세상, 자신감과 지구력을 만난다.

내 안에 있는 창조성, 잘하고 싶은 마음,

자연스럽고 유연하게 세상을 나를 이웃을 만나는 시간이다.

오! 이 해방감.

살고싶은 욕구

배고파! 하하하 맛난 점심 진지를 하겠구나!

- 남승미

만드는 과정 자체가 즐거워요.

그렇게 다 만들어진 것이 만족스러워요.

'세상의 시작' 만드는 과정을 통해 땅의 원초적인 힘을 느낄 수 있었어요!!

- 신현주

모든 작업과 수업이 즐겁습니다.

만지는 것, 주무르는 것, 완성 된 것,,,

내 안에 있는 감각과 감성이 깨어납니다.

선생님! 감사해요.

살아있음을 느낄 수 있는 또 감사함을 느끼는 수업이었습니다.

- 신인숙

흙을 통한 조소과정에서 굉장히 자유로움을 느꼈습니다.

내 안의 감정을 표현하며 생동감 있는 수업이었습니다.

- 변경희

흙을 만지며 나의 몸과 마음을 느낄 수 있었고

자연과의 교감도 할 수 있었어요.

의지를 세우고 균형을 느끼는 조소작업 아이들과 함께 해보고 싶어요!

- 박은주

흙을 이용한 조소작업을 통해

자유로워지는 느낌이네요.

편안하고 좋습니다.

- 김군열 

흙작업을 하며 내 안의 의지가 강해짐을 느꼈다.

- 장규선

점토를 만지면서 내 안의 에너지를 발산하고 조절하고 협동해서

새로운 창조물을 만드는 과정이 너무 즐거웠습니다.

- 함은희

오늘은 찰흙을 가지고 여러가지를 만들어보는 수업을 했다.

몸을 움직이는 수업을 통해 더 풍요로운 수업을 만들수 있을 것 같다.

- 노명래