수업 시나리오를 구체적으로 보여주셔서 도움이 많이 되었습니다.

' 교육(수업)이 예술이다' 라는 말이 와 닿는 수업이었어요.

- 장규선

교사의 이끔에 따라 숨겨진 아이들의 재능이 놀랍다

교사 (글쓰기)의 역할의 책임이 중요하다고 느껴집니다.

- 신인숙

2년 6개월 과정을 한 이야기를 이야기하신 것에 놀랐습니다.

아이들이 자신들이 배워야 할 과정을 알고 수업하면

훨씬 잘 따라할 수 있겠네요.

주체적 수업 가능할듯요.

- 신현주

12차시의 봄 수업을 들으며 수업의 실질적인 내용을 알 수 있었습니다.

수업을 계획함에 있어서 열고 펼치고 맺는 연습이 필요하겠습니다.

- 변경희

열정적으로 수업하시고 직접 예시를 많이 들어서

도움이 많이 될듯요^^

- 김군열

실제 수업에서 활용하는 수업 내용은 만나며

더 친군하게 수업에 다가갈 수 있음을 알게 됩니다.

고맙습니다.

나는 어떤 선생님으로 무엇을 전하고 싶은가를 고민하는

더 노력해야하는 것 같다.

- 남승미

오늘은 12차시 수업의 실예를 배웠다.

감동이 나서 살짝 눈물이 나려고 했다.

나도 행복을 전해줄 수 있는 선생님이 되고싶다.

아낌없이 수업의 보물을 공개해주셔서 너무 감사드립니다.

- 노명래

선생님이 그동안 쌓아오신 봄 차시 노하우를 많이 받아가서 고마웠습니다.

- 함은희