'아스케' 를 토론하며

'아스케를 내 안에 들이는 것'

이 말이 마음에 들었습니다.

내 안에 아스케를 들이는 것이 필요할 듯 합니다^^

- 신현주

「아스케」라는 책을 읽으며 아스케의 마지막 대사가 가슴에 꽂혔습니다.

계속해서 곱씹어 보게 되네요.

책으로 아이들에게 무엇을 심어줘야 하는지

많은 생각을 하게되는 시간이었습니다.

- 장규선

책을 보는 눈(?)을 배워갑니다.

무언가 항상 가득한 뿌듯함으로

집에 갈 때는 나의 생각이 자란 것 같습니다.

감사합니다^^

- 신인숙

좀 더 시간이 많았으면

아스케를 가지고 충분히 토의하고 깊이있는 수업이 되었을걸 아쉽네요.

- 김군열

주체적 주인공이 내적, 외적 갈등을 겪으며 성장해가는 이야기를 통해

세상을 헤쳐가는 힘을 기를 수 있을 것 같습니다.

- 함은희

주체적인 주인공이 가지는 힘을 찾아갈 수 있도록

책을 통해 사회가 관심을 가질 수 있는 이야기들 삶들을

만날 수 있었습니다.

내가 관심을 가져야 하는 사회에 대한 시선들.

- 남승미

아이들에게 스스로 찾아가는 삶의 힘을 줄 수 있는 수업을 어떻게 할 수 있을까? 하는

질문을 갖게 됩니다!

단비가 내리는 날 책에 대해 이야기 하니 마냥 즐겁습니다.

- 노명래

잊고 있던 것들을 떠올리게 하는 수업이었다.

- 전영경