여러 선생님들의 이야기를 들을 수 있어서

서로에 대해 잘 아는 기회가 되었다고 생각합니다.

박형만 선생님과 노래를 부르고 아름다운 시를 배운 것도

초등학교 시절로 돌아간 듯 즐거웠습니다.

좋은 시간을 선물해 주셔서 감사드립니다.

지금 이 순간이 마지막 순간이라고 생각하고 최선을 다해 수업에 임하겠습니다.

- 이현아

지금 이순간,,,

지난주 집 정리를 했어요.

안 읽는 책, 이면지, 헌옷,,, 대여섯 박스를 동네 고물상에가서 18,000원 받았네요.

힘내서 재미있게 놀려구요.

- 송은진

지난주에 모둠으로 앉았다가 ㅁ자형 자리배치를 하고보니

함께 참여하는 선생님들을 다 볼 수 있어서 좋았어요.

과제에 대한 나눔을 통해 선생님들을 더 자세히 알게되었습니다.

이 수업이 저 자신에 대한 성찰과 성장의 시간들이 될 것 같아요.

역시 다음주도 기대됩니다.

- 이선옥

자기발표를 했다.

다양한 생각과 이야기를 들을 수 있어서 좋았다.

하지만 좀 더 정리된 자기발표능력이 필요하지 않았을까 생각도 든다.

- 고진희

차 한대를 놓쳐 노래 나누는 시간을 함께 하지 못해 아쉬웠다.

함께 하시는 선생님들과 소통을 통해 내 자신을 돌아보고

앞으로 이 수업에 임하는 내 마음을 다잡아본다.

- 방윤숙

선생님들 이야기 재밌었구요.

다음주 나무 이름표 만들기 기다려져요^^

- 최문영

이 시간들이 나에게

더없이 소중한 기억들로 남기를

내가 택한 나무가 잘 자라기를,,,

- 이화영

소개를 듣다보니 시간이 지체되어 지루한면도 있었지만,

듣는 것도 발표에 포함되는거라 참아 보려 노력했습니다.

그러다보니 듣는 것도 즐거워졌습니다.

오늘도 즐거운 시간이었습니다.

- 강명숙

오늘 여러 선생님들의 이야기를 들으면서

많은 부분 느낀점이 있었고

과제가 많이 있지만 유용한 교육이었다고 생각합니다.

더운 날씨에 고생 많으셨습니다.

- 강평안

여러 샘들 이야기 들을 수 있어서 좋았습니다.

-최지현

함께 하는 선생님들의 이야기를 들으면서 마음이 따뜻해졌습니다.

감사합니다.

-황경숙

서로의 과제와 소개를 들으며 지난번의 수업과정, 과제의 과정이

나 혼자만 어렵고 힘든 일이 아니었구나라는 안도감도 들었고

의미있던 시간이었던 것 같다.

과제를 하면서 느낀 집중과 관찰력이 점점 깊어지지 않을까 한다.

- 채진희

많은 선생님들의 이야기를 들으며 많이 배웠어요.

스스로를 바로 세우는 것이 제일 중요하다는 것을 깨달았어요!

- 김복남

첫 참여로 수업을 듣게 되었는데

선생님들의 과제 후기와 소개를 들으며 동기부여가 더욱 된 것 같습니다.

열심히 하고 싶어요^^

- 강소희

돌아가며 발표하는 시간이 길어 좀 아쉬웠는데,

들으며 배우는게 많았습니다.

감사합니다.

- 이미나

시간에 맞게 일정(진도)이 진행되었으면 좋겠어요.

음악/노랙,악보) 음악을 실제로 들었으면 좋겠네요.

- 원미영