Name   김경주  첨부파일

Subject  답변:초등 24기 선생님 꼭 읽어 보세요. 없음

--------------------------------------------------------------------------------
너무 많이 편찮으신가봐요. 선생님 몸을 챙기셔야지요. 잘 드시고 푹 주무세요. 저희가 너무 괴롭혔나 봅니다. 금요일날 밝은 얼굴로 뵙지요.

>1. 첫 시간에 나누어드린 "아이들 발달 단계와 말살림 글살림 나무 그림표" 자세히 읽어오시고 자신의 생각을 가져오셨으면 합니다.
>학령기의 아이들은 자신의 세계가 시공간을 떠나 확장됨으로 글을 통해 간접적으로 세상과 소통하는 경우가 많습니다.
>이 때 아이들이 세상을 읽기 위해 만나는 글은 어떤 글이어야 할까요?
>또, 아이들에게 글을 접근해야 하는데 어떤 방식이 좋을까요?
>아이들이 글을 읽고 나서는 어떻게 해야 좋을까요?
>같이 고민하는 시간이 되었으면 합니다.
>
>2. "바람이 멈출 때"(풀빛) 그림책 읽어오시면 좋겠습니다.
>아이가 궁금한 것을 엄마에게 물어봅니다. 엄마는 차근차근 아이에게 대답해 줍니다.
>이 책은 아이가 세상에 대해 관찰하고 탐색하며 이 세상에 대해 알려고 하는 욕구를 표현해 줍니다.
>이 책을 읽고 내가 어린 아이였을 때 가졌던 호기심과 궁금증에 대해 다시 한 번 살펴보시기 바랍니다. 그리고 지금의 내 아이는 어떤 궁금증을 가지고 있는지 비교해 보시기 바랍니다.
>(간단하게 정리해 오시면 좋겠습니다. 내가 어려우면 남편분께 여쭈어 보아도 됩니다.)
>
>3. 첫 시간에 말씀 드린 것 같은데 앞에 차시 13강, 14강, 15강 정리 맡으신 분 게시판에 올려 주시면 고맙겠습니다.