Name   최새봄  첨부파일

Subject  답변:초등 논술과 중등 논술의 차이를 알고 싶어요. 없음

--------------------------------------------------------------------------------
박봉화 선생님
아카데미의 최새봄입니다.

우선. 지도대상(아이들)에서 차이가 난다는 점을 말씀드리고 싶습니다. 초등논술은 말처럼 초등생..
중등논술은 중학생과 고등학생을 대상으로 수업을 하시는 선생님들을 위한 강좌입니다.

지도대상이 틀리니, 자연스럽게 수업방법론이나 주제, 소재에도 차이가 있겠지요. 저는 이정도로 답해 드릴수 있구요
강의 일정 게시판에 가시면 초등강좌에 대한 자세한 내용이 첨부파일로 올라있습니다. 참고하시면 좋을 것같습니다. 더 아시고 싶은 부분은 글쓰기 강의날 오셔서 저희한테 직접 물어보세요. 일찍 답변드리지 못해서 죄송합니다.

>해오름 과정이 좋다는 소리를 듣고 어떨결에 글쓰기 과정에 등록해 지금껏 열심히 다니고 있습니다.
>앞으로 논술 과정에도 관심이 있는데, 이곳은 초등과정과 중등 과정으로 나뉘어져 있네요.
>배남에 나와있는 수강과목 내용만으로는 강좌별 특징을 이해하기가 힘이 듭니다. 제가 곁눈질로 보기에 초등 과정은 그리고, 만드는 노작 활동이 많은 듯하고, 중등 과정은 에세이 쓰고 직접 발표시킨다는 얘기를 들은 것 같아요. (당연히 과제도 많겠죠)
>다녀보신 분이나 담당자께서는 쉽게 설명해 주시면 감사하겠습니다.