합평으로 한걸음 더 나아가는 날이 되었습니다. 감사합니다 - 권은*

12차시 계획안과 1차시 지도안의 꼼꼼한 합평으로 앞으로의 수업 계획에 큰 도움이 된 것 같습니다. 감사합니다 - 강은*

선생님들의 다양한 계획안, 수업안을 나누고 함께 고민하는 합평이 매우 유익했습니다 - 이윤*

실질적으로 도움이 되는 합평, 재미난 그림책 소개 감사합니다 - 정세*

수업지도안 12차시를 만들어보고 다른 선생님들께서 작성하신 것을 함께 보며 어찌해야 할 지 몰랐던 것들이 정리가 되는 듯 합니다! 평소에 책을 읽을 때부터 그냥 읽지 말고 수업 주제와 수업 내용을 고려하며 읽어야겠어요. 이제야 이런 생각을 했다는 것이 부끄럽네요~ - 정은*

1년 동안 배운 걸 총평가하는 듯한 느낌에 마음이 무겁네요 ㅋ 매번 수업계획안을 짜지만 늘 어렵네요. 조언들 참고해서 잘 반영하겠습니다. 늘 좋은 그림책과 도서들 소개받아서 마음이 풍성해지는 것 같아요

12차시 수업계획안을 통해 전반적인 흐름으로 주제에 맞는 도서, 활동에 대해 깊이있게 알 수 있어 좋았습니다.

12차시 수업계획안과 1차시 수업지도안을 과제로 다양한 자료를 보고 나눌 수 있는 시간이어서 좋았습니다. 다양한 그림책과 책을 알 수 있는 시간이었고, '주제'에 대해 생각해 볼 수 있어 많은 도움이 되었습니다 - 전정*

12차시 계획안을 더 꼼꼼히 계획하고 지도안에 관련된 교재와 발문을 충분히 고민하도록 하겠습니다. 감사합니다 - 송지*

12차시 수업계획안, 1차시 강의안 합평이 정말 큰 도움이 되었습니다. 선생님들의 고민과 아이디어들에서 배울 게 많았어요. 재료삼아 좋은 수업 만들어보겠습니다^^ - 이소*

그림책 소개가 좋아서 그 책으로 수업하고 싶습니다. 수업안 합평 준비하면서 공부가 많이 되었고 꼼꼼한 첨삭으로 학생들에게 유익한 수업을 할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다 - 정영*