새로운 강사님, 또 다른 방식의 수업,

재미있고 유익했어요.

집에가서 아이와 함께 해봐야 겠네요~

- 이선옥

아이들과 함께 할 수 있는 노래와 놀이를 다양하게 알게 되어서 재미있었다.

곧은 선 그리기의 중요성을 알게 된 날^^

- 최문영

곧은 선 그리기가 잘 안 됐다.

자아가 강해지면 잘 될까?

곧은 선으로 나를 표현하고 색칠을 할 때 빨강과 파랑이 섞여서 나오는 색깔에

두려움을 느낀 것 같다.

빛과 어둠, 어둠 속에서 빛나는 나를 표현하기인데

어둠 속에 서 있는 것이 무서웠을까,,

- 김숙례

선 긋는 것이 너무 재미있었어요.

그동안에 머릿속 내용도 정리가 되고 좋은 것 같아요.

샘이 자신에게도 시간을 주어야 한다고 하셨는데

그러지 못한 것 같아 제 자신이 반성이 됩니다.

- 정은지

선 그림이 생각보다 쉽지 않다.

곧게 그리고 싶은데 조금 더 훈련이 필요할 듯.

촉각에 대한 설명을 놀이를 통해서 배워보니

재미있고 이해가 잘 되었다.

즐겁고 신나는 시간이었어요^^

- 채진희

새로운 선생님께 새로운 것을 재미있게 배워서 즐거웠어요.

집에 가서 꼭 실천하겠습니다.

- 김복남

내 안의 곧은 선을 빛나게 해주기 위한 노력,,,

- 강명숙

샘 수업 너무 좋아요!!!

다 녹음해두고 싶을 지경ㅋㅋㅋ

오늘 배운 것 애들이랑 다 해봐야겠어요~

저 자신에게도 도움이 많이 될 것 같습니다.

- 최지현

선 긋기, 우주 공간으로 생각열기 시작, 공동체 의식, 손의 자유,,,

많은 것을 배웠습니다. 고맙습니다.

- 염지영

여러가지 손으로 하는 놀이를 해보면서

감각에 대해 많은 생각을 해보았습니다.

오늘도 좋은 시간이었습니다.

감사합니다.

- 강평안

놀이를 배워서 재미있고 즐거운 시간이었습니다.

음악도 재미있었고 포르멘 수업도 재미있었어요^^

- 강소희

즐거웠습니다.

'내 이야기'가 풍성해져야 할 것 같아요.

감사합니다!

- 이미나

새로운 한재용 선생님을 만났다.

노래를 환상적으로 잘하신다^-^

포르멘이라는 새로운 학습을 배웠다.

촉감으로 정체성을 바르게 할 수 있다는 사실을 알게 되었다.

항상 기대되고 또 재미나는 수업이다.

- 고진희

곧은 선 하나에 여러가지 의미와

사람에 대한 이해도 함께 할 수 있었던 것 같다.

- 김혜정

재미있었어요.

포르멘을 그리면서 우주를 느꼈고,

우주의 바람과 우주의 열기와 우주의 무한한 공감을 느꼈어요.

나는 우주였네요.

고맙습니다.

- 송은진

보수교육같은 기분이었어요.

새롭게 아는 것은 아는대로,

이미 아는 것은 복습하는 느낌으로,,,

신선하고 즐거운 수업이었습니다.

- 천세정

한재용 선생님과의 첫 만남.

밝고 환한 기운이 교실을 압도하며수업내내 미소짓게 하는 시간이었다.

행동  의지를 키워나가는 선 그림에 대한 입문,

촉감각을 통해 세상과 나의 경계를 깨달아가는 것.

또 촉감각을 이용한 놀이 활동 모두 즐거운 시간이었습니다.

- 방윤숙

곧은 선 속에 내가 있고 나의 의지가 담겨있다는 말씀이 너무 인상적이었습니다.

선 하나에도 의지를 담아 곧게 그릴 수 있는 마음

삶 속에서 적용하도록 하겠습니다.

- 한윤선

포르멘이란 생소한 세계에 첫 발을 디딘 수업이었습니다.

촉감각을 발달 시킬 수 있는 다양한 방법을 알 수 있었습니다.

- 황경숙

재미있는 수업이었습니다.

아이들에게 다가가는 방법을 배우고 있어요.

- 이정민

선생님이 가르쳐 주신 촉각놀이를 우리아이들에게 해봐야겠다.

아이들은 놀이가 최고!!!

- 김명춘

포르멘 수업 열심히 배우겠습니다.

- 원미영

재미있었어요.

곧은 선 그리기 너무 어려워요.

난 곧은 선인데 왜 비뚤거리는지ㅠㅠ

- 이화영