logo

초등 논술 강의 나눔터

하나

* 수업소감문*

Text를 자세히 살펴보면 더 깊이있는 독후활동이 가능하다는 것을 알게 되었습니다.

유익한 수업이었습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘도 열강에 점점 빠져듭니다.

글을 읽고 아이들에게 수업으로 연결하는 것이 무척 어려울 것 같습니다.

추석 잘 보내세요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

같은 주제의 세 권의 책을 비교, 분석하면서 수업해보니,

같은 내용인 줄 알았는데, 각각의 내용이 참 다름을 알았다.

비교, 분석하면서 새롭게 책을 볼 수 있어서 재미있었다.

선생님, 추석 힘들지 않게 잘 보내세요.

책이 재밌으면서도 그 안을 해부하는 건 정말 어려운 작업으로 다가옵니다.

두 분처럼 실제 현장에서 수업하시는 분들이 아닐 경우 어떻게 현실에 적용하고 고안할지 어려워요.

아마도 실제로 아이들과 활동해봐야 감이 오지 않을까 싶어요.

쉬시지도 못하고 오늘 수업 고맙습니다.

참 메일 넘 고맙습니다. 아빠 무지 좋아해요. 다 쓰지 않아도 정확하게 보셔서 넘 놀랐어요.

편안히 말씀해주셔서 저도 편안한 마음 가져야겠다 싶었어요. 고맙습니다.

혼자서 책 읽고 혼자만의 감상을 갖고 있던 걸 풀이해주시니 좀 더 넓게 이해할 수 있게 됐어요.

추석 잘 보내세요.

책을 읽으며 아이들과의 활동에 대한 수업이었습니다.

아이들에게 막연히 질문하고 그냥 지나치던 내용을 되짚어 보는 시간이었습니다.

아이와 다시 한 번 책을 읽고 이야기를 나눠 보아야 할 것 같습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )