logo

초등 논술 강의 나눔터

하나

-15강 수업소감문입니다-

새로운 작업을 하여 무척 설레였습니다.
그동안 수업해주셔서 감사합니다.
특히 ‘기질’에 관해 많은 이야기 감사합니다.
-임혜숙

마음대로 정한대로 되지 않는다는 것 리코더 불기와 더불어 조각도 다루기도 그렇고,
마음을 내려놓고, 힘을 너무 넣으면 엉뚱한 방향으로 치닷는 것 같다.
자신의 힘이지만 스스로 조절법을 모르는 ‘나’를 수업 때마다 느끼게 된다.
-주수진

정말 오랜만에 하는 판화작업인데 참 재미있다.
소묘, 조소, 목공 이런 수업들은 정말 오랜만에 하는 것인데
이런 수업들이 감성과 의지와의 관련이 있다는 것을 처음 알게 되어 기쁘고 내 삶에 새로운 활력을 준다.
-서진미

손의 움직임을 내가 느낄 때마다 ‘살아있는 나’를 발견하곤 했습니다.
쉽게 이해될 수 있도록 많은 설명해주셔서 감사합니다.(배 많이 고프셨죠?)
4주간의 학습이 절 더 활기차게 만들어 주신 것 같아요.
지금의 에너지 계속 유지해 주세요. 행복합니다.
-진해경

오랜만에 만지는 조각도 느낌이 신선했어요.
-김난영

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )