리코더, 실로폰 등의 음악활동에 설레고 신났어요. 동기 선생님과 작곡, 작사를 하며 아이들과도 함께 해보고 싶어서 엉덩이가 들썩였어요. 감사합니다 - 권은*

종종걸음으로 조바심내면서 왔는데 그림책 읽어주셔서 숨고르기를 했습니다. 오음계 실로폰으로 노래 만들기를 하면서 오랫만에 어릴 때 추억이 돋았습니다. 수업 들으면서 이회영 선생님을 알게 되어 부끄럽고 감동이었습니다. 수업안 열심히 준비해보겠습니다 - 이정*

실로폰 소리 속에 또다른 울림이 있어 좋았습니다. 오랫만에 보강을 들어 기뻤습니다. 이회영 선생님은 또 만나도 감동입니다. 아이들에게 잘 전해줄 수 있을까요? - 정세*

<이회영> 책을 읽으면서 모르는 역사의 켠을 새로 알게 된 것이 많았습니다. 숙제가 괴로운만큼 남는 게 많다는 생각을 합니다 - 허선*

이회영이란 인물을 통해 현재 우리의 삶을 어떠한 자세로 살아가야 할 지 생각하게 했습니다. 작은 나지만 선한 영향력을 끼치는 삶을 살도록 깨어있는 내가 되길 다짐하는 시간이었습니다 - 차지*

리코더 연주를 하면서 설렘을 느꼈습니다. 5음계 실로폰 음을 들으면서 내가 편안한 음과 불편한 음을 찾아내는 것 또한 나를 알아가는 과정 같아 즐거움이 있었습니다. <이회영, 내 것을 버려 모두를 구하다> 책은 재미없으면서도 재밌다는 평이 기억에 남습니다. 한 사람의 인생이 이리 감동을 줄 수 있나요. 알찬 수업 준비해주셔서 감사합니다 - 최지*

수업 시간에 작곡을 할 수 있다는 생각을 전혀 못 했는데 5음계 실로폰으로 부담없이 음을 만들고 겨울에 관한 가사 짓기를 해 보니 죽어있던 저의 감각이 살아나는 기분이었습니다. '이회영'이라는 책을 통해 한 인물의 이야기 뿐 아니라 그 시대의 엯, 굵직한 사건들을 함께 볼 수 있어 좋았습니다. 이 책 한 권으로 근현대사를 관통하는 수업도 가능할 것 같고 선생님께서 주신 풍부한 자료를 활용하면 매우 알찬 구성이 될 것 같아요. 열정적인 강의 감사드립니다 - 김주*

이회영 선생님의 삶을 되돌아보면서 막막하지만 깊은 울림으로 다가왔습니다. 대한민국을 지켜주신만큼 한 사람으로써 저도 작은 실천을 할 수 있또록 노력해야겠습니다. 가사와 음을 만들면서 머리로만 음악을 이해하려고 했던 것 같아요. 마음을 열고 듣겠습니다 - 박선*