제가 모르는 자본주의와 경제의 진실에 대해 잘 들었습니다.

- 허은영

경제를 모르면서 자본주의 사회에서 살고 있다는 것이 부끄러웠습니다.

경제라는 용어자체가 머리를 아프게 하지만

이제부터 관심갖고 공부하렵니다.

- 오희경

경제는 참 어렵네요.

요즘 아이들은 참 어렵겠어요.

저도 더 분발해서 풍부한 내용으로 아이들을 만나도록 해야겠습니다.

- 신현정

수시 논술 문제를 풀어 볼 수 있어서 좋았습니다.

혼자서 잡을 수 없었던 실마리가 풀리는 느낌이었습니다.

오늘도 많이 배우고 갑니다~

- 김은미

자본을 알면 알수록 계속 잘 이용당하는 사람같아요!

- 신현주

논술 문제의 논리적 구조를 파악해 볼 수 있어서 재미있었고

자본주의 경제와 사회주의 경제를 비교해 볼 수 있는 유익한 시간이었습니다.

- 이진영

논술 문제를 어떻게 접근해야 하는지에 대한 방법을 배웠습니다.

조금 더 고민해봐야 할 것 같습니다.

- 남인숙

자본주의 경제체제의 기본요소인

분업, 시장, 화폐의 특성에 대한 흥미로운 영화, 실제 사례가 도움이 되었습니다.

- 김윤아

자본주의를 설명해주는 좋은 글을 만난것에 감사합니다.

로보캅을 통해 신자유주의를 비판적으로 바라볼 수 있다는 사실도 흥미로웠습니다.

다양한 자료와 예시가 풍부한 수업 감사합니다^^

- 오지혜