찬반 토론 시에 대립적 견해를 정확하게 인지하는 것이 중요함을 알았습니다.

논리적 근거와 내가 생각하고 싶은 내용이 다를 수 있다는 것을 알게 된 소중한 수업이었습니다.

- 박은수

찬반 토론이 이런 것이구나!

- 임성희

오늘도 실패를 경험하고 갑니다.

늘 무지하다는 것을 인식해가는 중입니다.

- 심은경

"토론" 수업 TV속 싸움만 보고, 처음 참여해서 감을 잡는 것이 어려웠는데,  

선생님들과 함께 하니 "토론"이 즐거웠습니다.

즐거운 연휴보내세요~♥

- 김민지

좋은 강의였습니다.

- 황재훈

토론이 사고를 다방면으로 깊이있게 생각하게 하는 좋은 장치구나.

훈련이 되려면 어떤 노력이 필요할까.

- 정희숙

발표 안해서 다행인지? 불행인지?

- 강현숙

통합적 사고의 완결판.

"토론"에 대해서 배웠다.

- 이경아

공리주의에 대해 편견이 있었음을 깨닫게 되었어요.

제 안에 또 얼마나 많은 편견이 있을지,,,

토론 공부를 더 깊이 해보고 싶습니다.

- 김세희

교사는 정말 많이 다 넓고 깊이 알아야 하네요.

1, 2년 경험으로는 부족하겠고,,,

한  10년은 배우고, 경험해야겠어요.

- 최수진