삶의 목표와 진로, 꿈을 찾는 것은 어른, 아이 모두에게

꼭 필요한 것이라는 것을 배워서 좋았습니다.

- 박은수

인생에서 목표가 꼭 있어야 하나, 아직도 의문이 들지만

살아가는 모습이 곧 목표를 드러내는 거라는 생각도 드네요.

늘 선생님과 도반님들에게 감사하며,,,

- 김세희

다음주에는 숙제 낼 수 있겠습니다

제가 늦되서 ㅎㅎ

오늘도 많이 배워갑니다 ♥♥

- 김민지

오늘도 도망가지 않고 포기하지 않길 잘했다고 생각합니다.

- 심은경

다양한 시점과 다양한 생각.

- 임성희

도반님들이 찾아오시는 시들이 참 좋은 것들이 많아요.

제 건조한 삶에 양분이 됩니다.

- 최수진

학교와 배움의 의미를 알아야 레밍 딜레마를 고민할 수 있을 것 같은데,

평소 많이 생각해야겠네요.

- 강현숙

도반님들이 열심히 과제를 해 오시고

귀한 선물도 주셔서 무척 고맙습니다.

시간이 갈수록 도반님들 교안구성 능력이 점점 더 좋아져서

수업이 풍성해지는 것 같습니다.

위에 쓴 민지샘의 다짐 무척 기대가 된답니다.

오늘 맛나는 쑥떡을 직접 만들어 가지고 오신 이경아샘,

베풀어 주시는 손길에 고마움을 전합니다.

다음 주에도 즐겁고 풍성한 수업을 기대합니다~!!!

-박형만