여는 날 : 2020년 01월 20일 (달날 이른 10시-1시 )

수업주제 : 들숨과 날숨으로 그리는 선그림, 세상의 중심을 찾는 선그림, 도구를 활용한 선그림

길잡이샘 : 최정필 선생님

----------------------------------------------------------------------<수업사진>------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------<수업소감문>----------------------------------------------------------

어려웠지만 흥미진진했고 좀 더 연습해야겠다고 생각이 들었어요. 너무 어려웠어요. 흑흑 다음에 또 기회가 되면 좋겠어요. -김수*

내면의 균형을 찾아가는 선그림 강의 감사합니다. 짧은 시간 내에 많은 내용을 다루려다보니 마음이 급해지긴 했지만 스스로 더 공부해 보고 싶은 마음이 듭니다. 감사합니다. -한유*

실패했지만 다시 도전하고 싶은 어려운 엮은 선이였어요. 제 멋대로 (의지대로) 엇나가는 저의 손을 알게되는 시간이었어요. -이진*

다양한 포르멘을 접할 수 있어 좋았습니다. 포르멘 그리기 연습에 도전해보고 싶어졌습니다. -박명*

차시가 더 길었으면 좋겠어요. -이희*

재미있었다. -박상*

시간이 너무 빨리 지나갔어요. 아쉽네요. 더 하고 싶은데... 최선생님의 차분차분한 목소리가 너무 좋았습니다. -이은*

오늘은 너어무 어려웠어요. 포르멘 연습할 수 있는 모임이 있을까요? 3학년 아이들을 가르치는데 적용보다 우선 저부터 연습해야 할 듯 합니다. 좋은 수업 감사합니다. -조은*

자신감을 기르고 의지력을 기르는 선그리기 수업 저에게도 많이 필요할 것 같습니다. 제가 더 많이 연습해야 할 것 같습니다. 다음에 또 듣고싶어요. -성현*

원을 그리면서 자꾸 일그러지는 것을 느껴서 연습을 많이 해야겠다 생각했습니다. 시간이 부족하다는 생각을 해서 포르멘 과정이 포함된 초등 논술 수업에 참여하고 싶은데 시간이 맞지 않아 매번 보기만하고 포기해서 아쉽습니다. -유현*

나에게 집중할 수 있어서 좋았습니다. -최주*

대만족합니다. 관련 강좌가 또 열렸으면 좋겠어요. -신현*

포르멘 고학년 수업은 어렵지만 재미있었습니다. 스스로 더 열심히 공부해야 할 것 같아요. 열강해주신 선생님 감사합니다. -이은*

차분한 강의가 무척 좋았습니다. 막연했던 포르멘에 대한 많은 개념을 배우고 갑니다. 배울수록 매우 좋은 공부라고 생각됩니다. 대단히 감사합니다. -유기*

짧은 시간에 알찬수업 감사드립니다