선생님들 글을 보면서 많이 배우는 시간이었어요^^ 꾸준하게 글쓰기를 해보고 싶은 생각이 들었답니다 -  송경*

다양한 글쓰기의 스킬을 익혀가는 재미 넘 즐거운 시간이었습니다^^ - 조윤*

비문학 수업 때 지식정보, 비판적 시각, 실천방법 3가지 알려주셔서 좋았습니다. 저학년은 지식정보 위주로, 고학년은 비판적 시각과 실천을 위주로 수업해 보겠습니다 - 최지*

- 선생님들의 정리발표가 귀에 쏙쏙 들어와 제 생각 정리에 많은 도움이 되었습니다.

- 비문학 수업에 대한 세 가지 접근 방법을 알게 되어 좋았습니다.

- 논설문의 틀을 다시 한 번 정리할 수 있게 되었습니다.

- 합평 해 주셔서 제 글쓰기의 패턴을 알게 되었고, 힘이 되었습니다. 감사합니다! - 고양*

비문학 수업 방안을 알려주셔서 틀이 잡히는 시간이었습니다. 글의 형식에 익숙해져 자연스레 써질 수 있도록 연습해 보겠습니다. 꾸준히 쓰시는 도반샘들 본받아 저도 꾸준하도록 애써보겠습니다^^ - 강은*

글쓰기 수업 들으면서 독서논술 수업만 해볼까 하는 겁없는 생각까지 드네요. 더 배워서 아이들과 체계적으로 열심히 해봐야지 욕심입니다. - 김혜*

무심코 넘긴 것들이 이리 따듯함이 넘치는 글이 되는 것이 좋았어요.♡ - 유원*