아이가 아파서 같이 들었는데 요새 저에게 너무 큰 위로와 힘이 되는 수업이었어요❤ 따뜻한 수업감사합니다~~! - 김지*

모모쌤♡ 수고 많으셨습니다. 맛있게 식사하세요. 명강을 또 들을 수 있어서 행복합니다~ - 채은*

모모샘 따뜻한 음성 다시 만나니 좋습니다. 몇 개월 안되었는데 기억이 잘 안나는게 참 요상하고 죄송했지만 복기할 기회가 주어져 다행입니다. 점심 맛있게 드시고 다음주에 뵐게요!! - 김진*

주말에 수업이 몰려 있어서 목도 나가고 세수만 대충 하고 참여했습니다  ㅎㅎ

매우 컨디션이 안 좋은 날이었으나 상냥하신 선생님의 목소리로  진행되는 공감가는 수업이었습니다.

비폭력대화법을 공부하고 있고 욕구 카드로 아이들 수업에 활용했었어서 수업모델도 반가웠구요.^^

감사합니다^^ - 김향*

아이들 표현으로 모모샘 수업 짱 이네요. ㅎㅎ

정말 오랜 만에  뵈었는데 참 반갑고 감사했습니다.

순간순간 많은 걸 느끼고 돌아보게 해 주는 강의였습니다. 다음 주도 고대하고 있겠습니다 - 이선*

가물가물한 기억들을 붙잡으며 살고 있었는데 모모샘 덕분에 그때의 감정이 다시 되살아납니다~~♡

다음주에 뵐게요~ 점심식사 맛있게 드세요 - 한윤*

오늘 약기운에 제대로 참석을 못했네요ㅜㅜ다음주는 카메라키고 참여 하겠습니다.

다큰왕자 기대됩니당! - 오민*

고맙습니다. ^^

오늘 뭔일인지 눈이 잘 보이지 않아 적극적 참여를 할수 없어서 너무 아쉬웠어요. 

모모샘 뵙고 나니 다시 삶에 활력을 지필 장작을 구해야 겠다는 생각이 들어요. 생각이 행동으로도 이어지길.. 행동을 일으킬 마음이 다져지길 바라봅니다. 

오늘도 삶을 가꿀수 있게 도와주셔서 감사합니다^^ 다음 시간에 뵙겠습니다♡ - 김근*

잠시 추억 속으로 들어갔다 나오는 기분이었어요^^

뼈가 되고 살이 되는 강의 감사합니다~ 아이가 방학이라 아이랑 함께 들었네요^^ - 손자*

따뜻한 음성과 명료한 설명에 세시간이 순식간에 지나간 느낌입니다~ 어린왕자와 책들로 심리학을 바라보니 신선했고 더 기억에 남아요.^^* 좋은 강의 감사드립니다~~:-) - 박근*

모모쌤 목소리에 마음이 따스해졌습니다~어떤 말씀에선 마음이 뭉클거리기도 했고요.^^

배운 내용 리마인드 할 수 있어 좋았습니다. 학생과 학부모들 만날 때 활용할 수 있는 팁들, 자기이해에 활용할 수 있는 팁들 모두 유익했습니다. 감사합니다. 정말 수고 많으셨습니다.^^ - 김순*

오랜만에 하는 줌수업이라 비번 까먹고 업데이트 해야하구