황유진 쌤 강의 듣고 싶어 전부터 쭈욱 벼르고 있었는데 해오름에서 듣게 되어 좋았고요! 목소리가 성우 뺨 치세요. 인테리어 소음을 압도하시네요^^ 좋은 그림책 목록 완전 감사합니다. 다음 시간도 기대되요. 주신 자료 감사합니다. 정말 보석같은 큐레이션! - 손자*

책 읽어줄 때 너무 신났어요. 대면 강의가 취소 되어서 기회가 왔는데 진짜 행복한 수업이었답니다.

오늘 그림책 이빠이 주문 했어요. 열심히 벌어야겠어요 -_-;;;  ㅋㅋㅋ 다음 주도 벌써 기대 만땅! - 장현*

저도 장바구니에 몇 권 담았습니다. 기대보다 많이 배웠습니다. ^^ 감사합니다. 초등 1학년 저희 아이는 책 읽는 것은 좋아하는데, 제가 책을 주제로 대화를 시도하면 자꾸 피하네요. 제 질문방식에 문제가 있는 건지 ㅜㅜ가끔 잘 이루어질 때도 있지만 대부분의 경우, 아이 생각을 물으면 자기 스스로 생각하여 답하기보다는 제 생각은 어떤지 묻네요.  아니면 질문하지 말라고 요청하는데요. 아이와 책을 읽고 대화를 나누는 팁을 얻고 싶어요. ^^ - 정미*

너무 유익하고 재미있는 시간이었어요~ 책 읽어주실때 저 혼자 얼마나 웃었던지요 ㅎㅎ - 김근* 

강의 잘 들었습니다. 정말 그림책을 재밌게 잘 읽으시네요.ㅎㅎ - 김은* 

동화 속에 푹 빠져 있느라 시간가는 줄 몰랐네요~계획안 수업에만 급급했는데 한 권씩 꼭 읽어주고 나누는 시간부터 가져야겠어요. 귀한 시간 감사합니다^^ - 김정*

재미있고 새로운 책이 많아서 너무너무 좋았어요~~^^

아이와 함께 읽고 싶은 책은 벌써 주문했고요, 다음 수업도 정말 기대됩니다.

공들여 선별하셨을 책목록 나눠주심에 감사하며 잘 활용하도록 하겠습니다~ 감사합니다^^ - 진달*

재미있는 동화책 많이 알려주셔서 감사합니다. 아이들이랑 재미있는 수업을 만들어 갈 수 있겠어요 - 이주*

그림책을 통해 참신한 아이디어도 알 수 있어서 참 좋으네요~ 그림책을 다른 이름으로 읽으면 마음이란 생각이 들 만큼 예쁜 마음들이 가득한 세계란 생각이 들었습니다~^^ - 김미*

그림책의 재미에 푹~빠질것 만 같아요^^그동안 아이한테 책을 많이 읽어주지 못했는데,,이번 기회에 좋은 책을 함께 읽어봐야겠어요~~사고 싶은 책도 많이 생겼고요..감사합니당~~ - 이지*

그림책을 읽을 때 조금은 전문적인 시선을 입힐 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 글과 그림의 반복, 협력, 분리에서 그림책의 재미가 나온다는 것 등. "아는 것만큼 보인다"라는 말처럼 조금 알게되니 더 넓은 시각으로 그림책이 펼쳐집니다. 더 많은 것들을 그림책에서 보물찾기할 수 있을 것같습니다.

이렇게 좋은 그림책들이 많이 존재함에 포만감을 느낍니다. 이따 먹으려고 고이 놓아둔 꿀항아리처럼 달콤한 냄새도 나구요. 다음주도 또 다른 페이지 기대하겠습니다.감사합니다.^^ - 유은*