'청소년 봉사활동 의무제 폐지' 에 대한 수업의 툴을

수업 기획부터 수업내용까지 알아볼 수 있어서

실제 수업을 할 때 어떻게 할지 그림이 그려지는 듯 합니다.

감사합니다.

- 최유림

실제 수업 구성과 예시가 도움이 많이 되었습니다.

- 남경진

정성과 공력이 듬뿍 담긴 수업 구성이었습니다.

논제 분석이 어려운데, 예시를 제공해 주시니

한결 명쾌해집니다.

고맙습니다.

정책논제란 개념도 어려웠지만,

중학생에 맞는 논제를 찾다보니 어떤 학습 목표를 세워야 하는지

정하기 어려웠습니다.

주신 자료를 참고하니, 조금은 자신이 생기기도 하네요.

수고하셨습니다.

- 탁윤란

수업안을 제공해주셔서 참고 할 수 있어서 수업에 도움이 될 것 입니다.

논제를 만드는 과정에서 다양하고 구체적 생각을 하게 되었습니다.

- 양해미

논제분석하는 구체적인 방법을 알았습니다.

토론 수업안을 짜야하는 과제가 있는데요,

어떻게 짜야하는지 감을 잡을 수 있는 시간이었습니다.

- 이순희

논제 분석안의 샘플을 보고나니,,,

참고자료가 될 듯 해서 안도감이 드네요.

일주일간 소화할 수 있는 정도의 책 추천이 부담스럽지 않네요.

- 서희진

매 번 떨리고 두렵습니다.

언제쯤 담대해질 수 있을지 ㅠㅠ

매 수업 생각이 나름 정리되고 큰 가지가 생기는 것 같습니다.

- 홍윤정

과정의 절반을 넘어서며 재미와 책임이 더 커집니다.

교사의 준비가 단단히 필요하다는 것을 다시 깨달았고

꼼꼼히 짚어서 수업해 주신 점 감사합니다.

- 김정화