학년별로 동식물의 자연을 어떻게 자연스럽게 수업에 녹일 수 있는지 배울 수 있어서 좋았습니다. 교사가 자연관찰을 통해 이야기를 짓는 것이 어렵겠지만 교육활동에 도움이 많이 될 것 같습니다. -김*옥

아이들을 제대로 이해하기 위해선 많은 공부를 해야겠다는 것을 느꼈습니다. 아이들에게 자연이 스며들 수 있게 하는 법을 배울 수 있었습니다. -조*은

궁금하던 발도르프 수업에 대해 조금 더 알게 되어 기쁘고 감사한 마음입니다. 노래부르고 몸을 움직이며 배우니까 즐겁기도 하고 오래 기억 할 것 같아요. 다음 시간 수업도 기대됩니다. -신*영

발도르프 현장에 계셨던 선생님께서 강의해주셔서 현장에서 이루어지는 수업의 흐름을 알 수 있어서 유익했고, 이야기와 자연에서 본질을 찾으려고 교사가 늘 끊임없이 노력하고 배워야 함을 다시금 깨닫습니다. -차*연 

발도르프교육 좋습니다.-김*경

직접 몸을 움직여 노래하고, 시를 낭송해 볼 수 있어 수업이 더 재미있었어요. 다음 시간도 기대가 됩니다. -김*옥

즐거웠습니다. 말하기 수업이 인상적이었어요. -박*미

3시간이 순식간에 흘렀네요. 다음주는 무엇을 배울까 또 기대할게요.

'나의 수업 리듬'은 엉망이었던 것 같아 부끄럽기만 합니다. ㅠㅠ 리듬을 찾아보겠습니다. -정*라

일을 위해 스스로 재교육 받으려고 왔는데 치유받은 느낌이에요. 이야기 들려주고 손으로 만드는 시간이 즐거웠어요. 이 느낌 잘 받아서 수업 때 가져가야겠어요. 고맙습니다. -서*경

영혼을 어루만지는 수업, 아이들에게도 빨리 전해주고 싶습니다. -임*주