2, 3학년 아이들이 있습니다. 어릴 때부터 수면 독서를 하고 있는데 진작 이런 수업을 알았으면 더 잘 재밌게 읽어줄 수 있었을 것 같아요. 남은 수업도 잘 들어야겠어요. 오늘 발문이 평소에도 어렵다 느낀 거였는데 노력해봐야겠어요 - 오지*

선 그리기와 똥벼락 읽는 방법 넘 재미났어요. 최고세요! 7살 여자아이에게 즐겁게 읽어줄 수 있을 것 같아요 - 최경*

초등학생 아이를 둔 부모로써 좋은 강의였습니다 - 김선*

수업 시간이 너무 빨리 가요ㅜㅠ 보람찬 수업이었습니다 - 이정*

시간가는 줄 모르고 배운 수업시간이었습니다. 발문법에 대해 공부하면서 저 스스로도 질문해봅니다. 많은 것을 준비해 오시고 잘 가르쳐주신 선생님 감사합니다 - 이재*

즐거운 수업시간이었어요. 아이에게 발문하는 법을 새롭게 배울 수 있어서 좋았습니다 - 박은*

지루하지 않게 수업해주셔서 저도 아이랑 책 읽고 독후활동할 때 어떻게 재미있게 활동할 지 생각해보게 되었습니다. 감사합니다 - 김경*

아이들에게 책을 읽어주기만 바빴는데 천천히 제대로 읽어주고 발문도 해봐야겠다고 느꼈습니다 - 윤장*

발문법과 동화책 읽기를 공부했는데 단순한 질문, 발문보다는 사고력을 이끌어내는 질문, 발문법을 배워서 좋았습니다 - 남가*

책 읽어주는 즐거움을 알아가는 시간이었습니다 - 곽인*

시간가는 줄 모르고 즐겁게 수업했습니다. 다음주도 기대됩니다 - 유승*

읽어주는 자가 먼저 재미있어야 함. 흥미, 집중할 수 있는 활동 필요한가요? 책 읽어주며 발문해야 하나요? 읽은 후 해야 하나요? - 노영*