중독돼서,,,

저도 모르게 오게 되었습니다.

빠듯하지만 책임감있게 끝까지 참여하겠습니다.

너무 너무 유익한 시간!!

매번 잔뜩 기대하고 오게 됩니다!!

- 이창준

서구 고전의 매력에 빠져서 또 왔습니다.

한 권씩 읽어 나가면서 어떤 감동을 느끼게 될지 기대됩니다.

오늘 읽은 시도 정말 좋습니다.

- 정희숙

"문학이란 태양 아래 있는 모든 것들이

검토되고 성찰될 수 있는 거대한 반성의 광장이다."

문학의 중요성과 영향력에 대해 다시 깨닫는 시간이었습니다.

- 신희진

이전에 수강하셨던 분들이 많아서 깜짝 놀랐다.

다음주 수업이 벌써부터 기대된다.

내가 책을 꼬박꼬박 읽을 수있을까 하는 걱정과 함께.

- 김현아

고선생님, 너무 재미있었습니다^^

제 안에 있는 문학적 감수성이(있다면?) 깨어나는 계기가 되면 좋겠구요

샘이 말씀하신 것처럼, 자신을 성찰해 조금 더 깊고 넓은 자아를 가지고

이를 통해 세상을 좀더 잘 볼 수 있으면 좋겠습니다.

감사합니다^^

- 문수연

내 자신을 돌아볼 수 있는 첫 문을 여는 동안 마음으로 수업을 들었어요.

그 동안 마음을 읽을 수 있는 경험을 할 일이 없어

문학작품을 통해 들여다보고 싶어요.

- 이희현

늘 하고 싶었는데 용기내지 못했습니다.

이번 기회를 통해 문학을 더 느끼고 싶습니다.

저에게 위로와 용기를 줄 수 있으리라 생각됩니다.

감사합니다.

죄송하게도 매번 아이 학교 들렸다가 와야해서 늦을거 같아요.

이해부탁드립니다.

- 한윤선

오랜만에 선생님도 뵙고 좋은 시를 선물받아 풍성해진 느낌입니다.

다음주부터 펼쳐질 고전의 세계 기대되요^^

- 최문영

무척 기대됩니다.

매 시간이 알차게 이어질 듯-

기대됩니다!

- 정희석

오랜만에 와서 앉아있는 것으로도 충전이 되는 듯 합니다.

요즘 등한시 했던 시를 읽으니 무언가가 꿈틀거리는 느낌이랄까.

좋습니다.

- 김경숙

이 시대의 다양한 시와 시인들을 알 수 있었던 소중한 시간이었습니다.

문학을 통해 더 깊고 풍요로워질 나를 기대해 봅니다.

- 명희순