순차적인 책 소개가 너무 좋아요.

선생님도 장시간에 걸쳐 읽으셨다니 저도 도전해보고 싶어요.

경제하면 고개를 절레절레 했었는데

다시한번 돌아보게 됩니다.

- 서희진

실제 다양한 토론 주제들을 살펴볼 수 있어 토론의 필요성과

실제 디베이트가 어떤 것인지 더 와닿았던 시간이었습니다.

정말 다양한 주제들에 놀라움을 금치 못한 시간이었습니다.

- 홍윤정

어려운 주제에 편하게 접근할 수 있도록 쉬운 말로 풀어주시면서

'사회에 대한 관심' 에 대한 필요성을 알려 주셨다.

늘 깨어있는 교사에 대한 깨우침도 감사하다.

오늘 주제는 요즘 머리 뜯고 있던 경제에 대해 정리가 되는 수업이어서

개인적으로 재밌는 내용이었다.

- 김정화

자료를 활용하고, 쟁점을 찾는법을 잘 익혔습니다.

다양한 논제를 제시해주셔서 도움이 되었습니다.

- 양해미

수업 듣는 내내 많은 토론주제를 보며 걱정이 앞섰습니다.

평소 사회에 대한 관심이 부족한 저로서는

과연 이런 주제로 수업안을 만들 수 있는 역량을 키울 수 있을지 자신이 없네요.

하지만 자료를 주셨으니 열심히 찾아보고 공부해 보겠습니다.

- 탁윤란

지금까지 강의 중에 가장 어려웠습니다.

많은 내용 전달해 주신 선생님 수고 많으셨습니다.

앞으로의 수업을 위한 체력 다지기가 되리라 기대합니다.

- 남경진

미리 공부를 해왔어야 했는데,,,

선생님께서 미리 공지했는데도 못해서 역시나 어려웠어요.

후회막심이네요~

- 이명선

열강해주시느라 수고 많으셨습니다.

대학 논술의 출제 방향에 대한 대략적인 지도를 그릴 수 있어서 좋았습니다.

- 최유림