원탁토론 처음 해봤어요.

앞에 나가 떨린다는 것만 다르지

앉아서도 발표할 땐 떨렸어요~

- 홍윤정

책에서 토론 주제를 뽑고

그 안에서 해보고 싶다는 생각이 들 즈음 하게 된 수업이라

힘들었지만 좋았습니다.

다른 선생님들의 의견을 듣고 배우는 것도 소중했습니다.

잘 못하지만 토론은 재미가 있네요.

- 김정화

원탁토론을 새롭게 배웠습니다.

조금은 이전보다 편하고, 즐길 수 있어서 좋았습니다.

- 이명선

짧은 텍스트의 글을 읽고,

내용, 줄거리, 작가, 사회적 의미,,,

순서대로 정리 후에 원탁토론을 했다.

하나의 입장이 되어 토론을 해보니

생각이 조절되는 것이 느껴진다.

- 서희진

수업을 진행하시는 강사님, 참관 강사님이 수업에 하실 때

마치고 협의하셨으면 합니다.

- 최유림

원탁토론의 기본을 익힘

다양한 토론을 익히는 것이 흥미로웠다.

- 양해미

지금까지 했던 디베이트와는 다른 원탁토론이 흥미있었습니다.

실제 수업에 활용될 가능성이 많을 듯 합니다.

감사합니다.

문학을 소재로 토론한 것도 좋았습니다.

- 남경진

원탁 토론이 찬반 두팀으로 나눌 때 보다 더 어지럽군요.

찬반 토론에 비해 부담은 덜하고 다양한 이야기가 나올 수 있는 장점은 있지만

조금 단순, 명쾌했으면 좋겠다는~

처음이라 그럴지도 모르구요.

- 황춘임