오늘 모두 수고 많으셨습니다~ ^^ 유익하고 재밌는 시간이었습니다~~ 다음시간도 기대만땅입니다~ 
무엇보다 지역적으로 멀리 계신 선생님들과 온라인으로 함께 의견을 나눌수 있다는것이 코로나 언택트 시대의 장점중 하나가 아닐까 하는 생각이 들어요~ 소중한 인연 감사하게 생각합니다♡
건강한 모습으로 다음주에 뵈어요~~ - 유화*

첫 수업에서도 많은 것을 얻어갑니다. 생각도 더 많이하게 되고 더 좋은 수업하고 싶은 의욕이 불타오르네요. 수강하길 잘했어요! 감사합니다 - 김은*

유익한 시간이었습니다~ 해오름에서 줌 수업을 해서 이만저만 좋은 게 아닙니다~ 다음 시간도 기대됩니다~^^ - 김미*

수고 많으셨어요. 현장에서 큰 도움될거 같아요~~ 다른 강의도 듣고싶네요~^^ - 김향*

여러 쌤들과 연결되어 기쁜 시간이었습니다. 은영쌤께서 주신 자극이 좋은 거름이 될거 같아 또 기뻤습니다.^^ 감사합니다 ~~ - 김경*

첫 수업부터 흥미로운 주제로 시작해 주셔서 무척 재미있고 집중되는 시간이었습니다 당연히 따르던 생활의 질서와 접해오던 미디어를 주체적인 안목으로 성찰하고 수렴할 수 있는 자세의 필요성도 다시 생각하게 되었습니다 좋은 수업 감사합니다 ~^^ - 문송*

중등 인문 수강 선생님들, 첫 수업에 모두 와주시고 적극적으로 참여해주셔서 정말 고맙습니다!
전국 곳곳에 계셔도 줌으로 이렇게 만날 수 있으니 코로나의 선물이라 해야 할까요^^ 
주말 편안하게 보내시고 다음 시간에 더 반갑게 뵈어요~~~ - 강사 : 고은영