같이 책을 읽어보고 질문 5개 만들어 보는 시간과 다른 사람의 질문을 들어보고 답을 들어보는게 재미있었어요. -김영*

발문을 구체적으로 나누는 시간이 좋았습니다. 다른 선생님들의 발문을 듣는게 많은 도움이 되었습니다. -노*

아이들에게 발문하는 방법에 대해 배워보는 귀한 시간이었습니다. 선생님께서 책 소개 해주신 책들 너무 좋아요~ ♡ -박소*

동화 자체가 힐링이었고 질문을 던져보는 프로그램이 좋았다. 아이들한테도 좋을 것 같다. -최다*

초등학교 3학년 아이들과 생각하며 이야기할 수 있는 주제의 책을 선정해주셔서 함께 이야기하기에 좋은 수업이었습니다. -권미*

항상 즐거운 시간이었어요. 책에 대해서 조금 더 알게 되어서 감사합니다. 아이를 위해서 시작했는데 제가 더 배웁니다. -진연*

책 읽기만 해보고 이후 질문이나 활동하는 방법이 막막했는데 매주 큰 도움이 되었던 것 같아요. -진미*

오랜만에 동화책을 읽으며 좋은 추억으로 생각에 잠겼습니다. 특히나 가르치는 일에 대한 잠언록은 뭉클했습니다. 좋은 책 선정해주시고 어떻게 지도해야 하는지 알려주셔서 감사합니다. -고영*

책을 대충 빨리 읽기보다는 좀 더 잔잔하고 깊이 있는 연습과 다양한 질문을 하는 습관을 들여야겠다는 생각이 들었고 오늘 곡선 그리는 걸로 봐서 예술적 재능은 없는 걸로 하겠습니다 ㅠㅠ -노세*

함께 읽고 나눌 수 있는 시간이어서 좋았어요. 학년별 추천도서 목록 또 있었으면 합니다 감사합니다. -김윤*

늦게나마 조금이라도 들을 수 있어 감사합니다. -김현*