독서돌봄 수업에 도움이 될 만한 다양하고 유익한 정보를 많이 전달받고 생각해 볼 수 있는 수업이었습니다. 최윤정 선생님 감사합니다. 좋은 수업 준비해주셔서 너무너무 고맙습니다 - 홍수*

돋보기로 식물 및 사물 관찰하기를 하였는데 매우 흥미롭고 즐거웠다. 묘사하기 및 여러가지 글쓰기에 대한 설명도 매우 유익했다. 최윤정쌤 감사합니다 - 장순*

'파브르 식물이야기'의 생생하게 살아있는 수업 안내가 인상적이었습니다. 감사합니다 - 이정*

꽃(식물) 관찰을 통해 생명은 사람처럼 소중하다는 것을 다시 확인했습니다. 관찰의 중요함에 대해서도 확인하게 되었습니다. 글쓰기의 종류와 묘사에 대한 객관적 상황을 이해했습니다 - 강은*

최윤정 선생님 그간 수업도 많이 늘어지고 예기치 않은 일정 중복에 수업 준비 쉽지 않으셨을텐데 끝까지 재미있게 유용한 팁 전수해주시려 노력해주시는 모습이 정말 감사했습니다. 너무 고생 많으셨어요! - 박서*

10배 돋보기로 꽃 관찰하기는 흥미로울 뿐 아니라 유익했습니다. 숨겨진 세계를 탐험하는 기분이었어요. 글쓰기 수업까지 애정으로 알려주셔서 감동이었습니다. 그 동안 수고하셨습니다. 고맙습니다 - 김은*

사물 관찰하기와 묘사하기에 대해 배웠습니다. <보다>, <자세히 보다>의 중요성에 대해 알게 되었는데 자세히 봐서 알게 되면 사랑하는 마음이 생긴다는 것도 아이들에게 알려줄 수 있을 것 같습니다. 그간 수업에 열과 성을 다해서 재미있는 수업을 해 주신 최윤정 선생님께 감사드립니다 - 임설*

제가 한번 빠지고 멍한 상태에서 멍한 질문을 했네요. 그래도 최선을 다해 이해시켜 주시려는 노력 감사드립니다. 9차시인데 저는 요즈음 아이들을 가르치기에는 많이 부족하다는 생각을 갖게 되네요. 하지만 지금까지 사용하지 않던 어느 부분을 다시 사용할 수 있는 기회가 되어 앞으로 세상을 보는 눈이 더욱 다채로워질 것 같습니다. 감사합니다 - 정은*