콩 주머니로 감각을 깨우는 놀이, 쉽지 않지만 재밌고 중요한 것 같아요.

선생님 뵙는 것만으로 참 행복합니다 - 손병숙

노니까 참 재미있어요.

수업하는 애들과 어떻게 놀까?

엄마들이 좋아하면서도 많이 놀 수 있는 방법을 찾아야겠어요.

아 신난다 - 천세정

포르맨이 쉽진 않습니다.

경험하게 되어서 좋습니다.

콩주머니 만들어서 놀이를 해보니 즐겁습니다.

아이와 같이 해보고 싶습니다 - 이정옥

콩주머니를 만들고 콩주머니로 할 수 있는 놀이를 배워보았다.

그러니,,,배가 고파졌다!!

하지만 워낙 작년 한 해 동안 공부방에서 아이들과 콩주머니 놀이를 많이해서

오랜만에 느껴보는 맛(?)이었다 - 김민영

손을 움직이는 것, 몸을 움직이는 것, 머리를 함께 쓰는 것이

얼마나 재미있고 신나는지를 느끼며 오늘 아이들과 꼭 해봐야겠다.

오늘은 신나는 수업이었다 - 김현주

아이들과 짧은 시간 집중하며 함께 할 수 있는 놀이들인듯 싶습니다.

늘 바쁘고 정신없게 뛰노는 것 말고도

새롭게 경험시킬 수 있을 것 같아요 - 최유순

선긋기는 간단한 작업임에도 불구하고 고도의 집중력을 요했다.

요즈음 아이들이 산만한 아이들이 많은데

단순하고 간단한 작업이지만, 잘 활용할 수 있는 작업인 것 같았다.

잘 배워 갑니다 - 박명순

오늘 콩주머니 게임 정말 재밌었어요.

초등논술 때 배우긴 했는데

또 배우니 새롭네요 - 박민아

몸을 움직여 집중하는 놀이가 아이들 균형감각을 깨우는데 좋을 듯 합니다.

감사합니다 - 오연환

몸을 움직이며 아이들과 놀 수 있다면 참 즐거울 것 같습니다.

아이들의 웃음소리가 들리는 듯 하네요.

즐거운 휴가 보내세요 - 김진희

트라이앵글 소리가 끝날 때까지 여운을 찾아 움직이고 멈추는 부분을

응용해 아이들 집중시키는 수업에 활용한다면 좋을 것 같다 - 양복실

재미있어요. 그런데 놀이를 기억해야 하는데 큰일이에요~ - 김새봄